Фанфик "Не зови меня с собой..." (Shadow)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 02 фев 2009, 21:36

Ух ты, как всё закручивается! Что же затеял Нил? Shadow, продолжение! :x :сооl:

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 02 фев 2009, 21:37

Aquahorse
это мы узнаем завтра)))))))))
я сама до конца не знаю :roll:
Homo nilofanus, редкий вид =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 02 фев 2009, 23:13

Вот ведь, на самом интересном!

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 03 фев 2009, 11:06

Shadow
:сооl: :сооl: :сооl: Прочла с удовольствием!
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 03 фев 2009, 16:39

Ждём-с разворота событий :roll:

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 03 фев 2009, 19:40

продолжение))

Нил остановил машину
- Ты, наверное, знаешь, Кенди, - заговорил он сначала неуверенно, а затем более гладко, как по-заученному, словно много раз повторял про себя эти слова. - что в высшем обществе браки заключаются по расчету. Мужчина практически лишен свободного выбора. Его отец, глава семьи, решает кто для него подходящая партия. И вполне понятно, когда мужчина женится не на своей избраннице, он стремится найти женщину, которую он будет любить. Вот почему он выбирает себе, так сказать, вторую жену, женщину, которую он по-настоящему любит, за которой ухаживает, которую обеспечивает и которой восхищается. И эти женщины очень уважаемы в свете. Самые злые языки, - Нил повернулся и посмотрел Кенди прямо в глаза, - самые злые языки замолкают, когда там, где любовь, присутствуют также большие деньги и власть. Никто не смеет оскорбить женщину, находящуюся под покровительством.
Кенди молчала, пораженная его словами. Он хоть понимает, как он только что оскорбил ее?! Он предлагает ей стать его любовницей!
Нил помолчал, что-то вспоминая. Затем он продолжил.
- Вообще, забавно, насколько я был глуп три года назад! Я был настолько влюблен в тебя, что решил жениться, во что бы то ни стало и чего бы мне это не стоило! Надо же! ? Нил рассмеялся и покачал головой. ? Я поссорился с матерью, сестрой и почти не разговаривал с отцом из-за того что тот грозил лишить меня наследства, шантажировал бабушку, что уйду на фронт и ушел бы! - Нил еще раз покачал головой, как бы удивляясь собственной глупости. ? Мне мало кто верил, но я тогда был настроен более чем решительно. Каким же эгоистом я был тогда? Ведь правила, они же придуманы не для того, чтобы сделать жизнь более сложной, нет.. Теперь я понимаю. Никто не был бы счастлив при таком союзе? Ты привыкла жить по-простому, без светских рамок, и какова была бы твоя жизнь в огромном доме, полном правил и непонятных для тебя условностей, да еще по соседству с бабушкой и моей мамой и сестрой? Спасибо тебе за то, что нем дала мне тогда совершить эту глупость и поломать нам всем жизнь. Сейчас же я предлагаю тебе стать моим другом сердца, моей второй женой, а на самом деле первой, - и в сердце и в делах, моей chere amie, как говорят французы. Я нравлюсь тебе, я уверен в этом. Ты будешь жить в очаровательном маленьком домике, свободная и счастливая под моим покровительством. Просто будь со мной, и я все устрою. Согласна, Кенди?
Кенди думала сначала просто вежливо отказаться, но возмущение просто кипело в горле. Значит, он думает, что после всех издевательств, после всего зла, которое он ей причинил, он может просто купить ее, как вещь, как машину, как еще одно удобство в жизни! Все должны его обслуживать, его, такого самодовольного в своем дорогом костюме и со своей наглой улыбкой. Он врывается в привычный мирок, сорит деньгами, а затем предъявляет счет, говорит, что согласен купить ее как вещь, как зверька. Она же должна быть просто счастлива, что он ее вытащил из ее убогого существования, прыгать от радости, что он выбрал именно ее?! ?Согласна, Кенди?? - это произнесено таким тоном, как будто это уже решено. Циничный негодяй!
- Нил, единственное, что бы я от тебя хотела, - громко заявила Кенди, вздергивая подбородок вверх и с достоинством взглянув ему в глаза, - это чтобы ты оставил меня, наконец, в покое! Ни в качестве мужа, ни в качестве любовника ты мне не нужен! Я бы отказалась от твоего замечательного общества, даже если бы ты был последним мужчиной на Земле!
Нил просто опешил от такой наглости. Да как она смеет отказывать ему?! Отказывать, находясь в этой вонючей дыре, в нищете и одиночестве! Да еще таким тоном, будто он тут не распинался перед ней как перед принцессой, а, по меньшей мере, оскорбил ее. Нил злобно взглянул на Кенди и, весь трясясь от злости, прошипел:
- Выметайся из моей машины!
Кенди поняла, что он сказал, но внезапно подкативший к горлу страх сделал ноги ватными и неловкими. Она была не в силах пошевелиться, даже двинуться с места, могла лишь испуганно смотреть в искаженное ненавистью лицо, потерявшее разом все свое напускное дружелюбие.
- Ты что, оглохла?! ? Нил ударил кулаком по рулю, явно борясь с желанием ударить и ее тоже. ? Пошла вон, ты мне наскучила! ? Нил нагнулся, открыл дверцу машины и грубо вытолкнул ошеломленную Кенди на дорогу.
- Счастливо оставаться! ? Нил прыгнул в машину и нажал на газ.
Кенди поднялась с земли, страх отпускал ее по частям, вместо страха по жилам растекалась ярость.
- Вот ведь мерзавец!!! ? Кенди подобрала с обочины камень, и некоторое время бежала в направлении скрывшейся машины, надеясь швырнуть в его обожаемую машину хотя бы камень. ? И бывают же на свете такие мерзавцы!!! ? возмущенно закричала она, обращаясь в темноту, быстро шагая по дороге. Злость придавала сил, заставляя забыть об усталости. ? Отъявленный, циничный негодяй!!! Ох, как же я его ненавижу! ? Кенди сжимала кулаки, слезы обиды текли по щекам. ? Надо же было именно ему довериться! Ох, попадись он мне сейчас, он бы ответил за это!
Машина неслась на пределе скорости, а Нил все давил на газ. Вот упрямая девчонка! Что же ей надо от него? Вся налаженная жизнь из-за нее летит ко всем чертям. Нил посмотрел на тонкий ободок кольца на безымянном пальце, - он был помолвлен с Дейзи Дилман, - и думал уладить все с Кенди, заехав в Дом Пони. Но разве можно быть в чем-то уверенным с этой девчонкой?! Опять отказ!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 03 фев 2009, 20:58

Как здорово! Как похоже на Нила и Кенди! Супер!
И кажется, я догадываюсь, как будут развиваться события дальше. По крайней мере, воображение уже сработало. ))
Очень интересно! Жду...
спасибо

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 03 фев 2009, 22:57

Читать становится всё интереснее и интереснее! Shadow тебе надо писать профессионально, и стать как Роулинг миллионершей. Молодец! :сооl:

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 04 фев 2009, 10:37

О...все как всегда в отношениях Нила и Кенди) :сооl: :сооl: :сооl:
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 04 фев 2009, 11:00

Shadow,
очень здорово написано!!!!!! :сооl: :сооl: :сооl:
Так и знала, что Нил бросит бедную девушку непонятно где.... Ну, что за человек? :knou: Одно слово (точнее два) - Нил Леган.
Очень интересно, что же дальше :wink:
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»