Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 30 янв 2009, 22:59

Майский карнавал (тык)
мистический этюд

Пейринг - нет
Размер - миди
Без ограничений

Изображение

Часы били полночь, за окном бушевала гроза, а в уютной атмосфере клуба двое молодых людей играли в бильярд.

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 21 фев 2009, 20:32

устроила себе сегодня "день творчества Анюты" Прочитала:
1. "Такая нелепая судьба" Проняло. Плакала... В моем воспаленном мозгу витал вчера такой один из вариантов развязки "Помогите Терри" : Кенди тяжело болеет. Терри спешит к ней в больницу, но Кенди умирает, не приходя в сознание. (именно не приходя в сознание и не попрощавшись! безумно трагично и нелепо, как в жизни) А Терри остается с Кэт на руках и зеленоглазая девочка служит ему утешением, вдохновляя жить дальше и быть счастливым............ ххехе.. а как оказалось, ты уже создала нечто подобное. Респект.
2. "По ту сторону смерти." Проняло еще глубже. Слезы навернулись еще больше. Особенно там, где Кенди вернула Стира к жизни... Я помнится рыдала после смерти Стира не меньше, чем после сцены на лестнице...
3. "Проблема выбора." Прочитала залпом. Просто приятно и интересно читать. Отличная сюжетная линия, слог, характеры. Даже исторические и социально-бытовые справки убедительны и не внушают недоверия)))))
4. "Король Дроздобород". Очень занятно. В детстве эта сказка меня как-то особо возбуждала... ))))
Словом, Анюта, спасибо за прекрасный субботний день! :сооl: :сооl: :сооl:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 22 фев 2009, 19:27

Vasilisa, да не за что. ))
Тебе спасибо, что читаешь.
:roll:

Naya

Сообщение Naya » 25 фев 2009, 00:48

Anuta, и я тоже хочу поделиться впечатлениями))) Я, правда, пока прочитала только "По ту сторону смерти", не считая фанфика "Такая нелепая судьба". Но все еще впереди! :wink:
Из самого названия (я имею в виду фанфик "По ту сторону смерти") было очевидно, что речь пойдет о чем-то философском. Я даже настроилавь на соответствующий лад, дабы внимать глубоким мыслям... и не ошиблась! Я не шучу! :nono:
Мне все очень понравилось)))) И смешно, и грустно временами. И заставляет еще раз о многом задуматься! Никто ведь не знает, какой он рай на самом деле. Но хочу отметить, что согласно представлениям некоторых святых отцов церкви, ада как такового не будет. Просто грешникам находиться рядом с праведниками и Богом будет морально тяжело и оттого они будут мучаться. В твоем фанфике я нашла похожие мысли, по крайней мере для себя.
И конечно же, мне очень понравился конец. Стир возвращается к Патти. Здорово! Я так счастлива за них!!! Спасибо еще раз!!!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 фев 2009, 09:04

Naya, тебе спасибо еще раз за такие отзывы. :roll:
СПАСИБО )))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 05 мар 2009, 20:32

Naya писал(а):Никто ведь не знает, какой он рай на самом деле. Но хочу отметить, что согласно представлениям некоторых святых отцов церкви, ада как такового не будет. Просто грешникам находиться рядом с праведниками и Богом будет морально тяжело и оттого они будут мучаться. В твоем фанфике я нашла похожие мысли, по крайней мере для себя.
Мысли эти возникли тоже под действием аниме. Насмотревшись на Элизу, поняла, что в аду живет человек, который пытается делать плохо другим. Он сам страдает от собственной злобы, в то время, как людям добрым реально повредить не может. (тут со мной, наверное, многие будут спорить, вспоминая сцену на конюшне). Не думаю, что следующий уровень сознания так уж сильно отличается от того, что мы сейчас имеем. :P

Однако, я тут что-то писала... Увлеклась Терри, забыла, что хотела сказать. Но все же попробую продолжить:

Всю следующую ночь и все выходные Джейсон был под впечатлением пережитого и полон высоких стремлений изменить свою жизнь. Ему вспомнился почему-то Уильям Макгрегор, особняк которого был недалеко от его дома, но который за много лет ни разу не посмотрел в его сторону, и захотелось помириться с ним. Вспомнились ему и другие хорошие незаслуженно забытые им люди. Он чувствовал свое родство со всеми, кто был ему знаком, так же как и с птицами на берегу. Он обнимал свою жену и говорил ей, что счастлив. А она улыбалась ему своей тихой мудрой улыбкой и целовала его.
Когда же выходные закончились, он снова уехал в Чикаго вместе с Джорджем, оставив Лию в Лейквуде одну. Однако всю неделю иногда вдруг пугал клиентов внезапной улыбкой или глубокой задумчивостью. Потом это прошло, он снова стал серьезным и всегда сосредоточенным, только в Лейквуд и к Лие его влекло теперь гораздо сильнее. Отложенные в памяти воспоминания манили возможностью повторения, но ничто не повторяется дважды и он постепенно забыл, что именно его манило, осталась только дурманящая потребность в чем-то, и он искал удовлетворения в жене, ее улыбке, ее ласках. Люди, с которыми он хотел помириться были, к сожалению, снова забыты за грудой неотложных дел.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 06 мар 2009, 02:53

Anuta, дождалась продолжения :roll: Хотелось бы верить, что и дальше будет! Хотелось бы увидеть твоими глазами рождение и детство мальнького Альберта..

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 мар 2009, 18:05

Прошу прощения за вклинивание одной темы в другую, но не хочется заводить новую. :oops:
засел у меня в голове термин "психоделический" - захотелось написать что-нибудь на грани мистики по теме Кенди-Кенди, а писать разом я не умею даже коротенькие произведения, поэтому снова по частям:

мистический этюд "Майский карнавал"
В этот весенний вечер на улице бушевала настоящая гроза ? редкое для Лондона явление. Порывы холодного мокрого ветра сотрясали оконное стекло, как будто хотели разбить его и ворваться в светлое помещение клуба. Здесь за бильярдным столом сошлись в поединке два человека, похожие, как братья: одинаковое выражение лиц, свободно спадающие на плечи волосы, остроумные реплики. Один, постарше, был выше ростом и светловолос, спокойный взгляд его светлых чуть прищуренных глаз внимательно и дружелюбно изучал противника. Второй был моложе и гораздо более импульсивен, казалось, игра увлекает его сильнее, чем соперника, он играл с азартом, перед каждым ударом красивым театральным жестом закидывал за локоть плащ, заправлял за ухо каштановые пряди и едва заметно и хитро улыбался. Силы были равны, игра велась в ничью, пока на столе не остался один единственный шар.
- Альберт, а давай пари? ? предложил тот, что помоложе, - если выиграю я, ты уедешь в Африку и займешься там своей научной работой, а я здесь пока позабочусь о Кенди. А если выиграешь ты, я уйду из колледжа, отправлюсь в Америку и не буду мозолить вам глаза.
- А ты уверен, что хочешь такое пари, Терри? ? удивился его соперник, - я и так не собирался вмешиваться в ваши с Кенди отношения.
- Так будет гораздо честнее, - отозвался молодой человек, погасив сигарету, - ты ведь не просто так приехал в Лондон? Ведь ради нее же? ? он пристально посмотрел на товарища.
- Ну хорошо, - согласился тот, - по рукам, мой ход, - он прицелился и ударил. Терри затаил дыхание. Шар несколько раз отрекошетил от стенок и остановился на самом краю лунки.
- Ну что ж, придется мне видно ехать в Африку, - развел руками молодой человек, - бей!
- Слишком просто, - растроился Терри и небрежно толкнул кием шар. К огромному удивлению обоих, шар перелетел через лунку и упал на пол. В этот момент сильный порыв ветра распахнул окно, и острые струи дождя резанули теплое пространство помещения, заставив противников временно забыть об игре, чтобы закрыть ставни.
Когда же они вернулись к столу, чтобы закончить игру, то обнаружили, что упавшего шара нигде нет.
- Может, на улицу улетел, - предположил Терри.
- Вряд ли, - засомневался его друг, - но, как кончится дождь, пойдем посмотрим. А сейчас давай считать, что это судьба, и что выбирать кому из нас уехать, а кому остаться, должен не бильярд, а девушка. Как думаешь?
- Пожалуй, - согласился молодой человек, - послезавтра в колледже майский маскарад, ты собираешься пойти?
- Да, - кивнул Альберт, - Кенди прислала мне приглашение, я обязательно приду.
- Ну тогда, до встречи на маскараде, - махнул рукой Терри и направился к выходу.
- Подожди пока дождь кончится...
- К черту дождь, - он открыл входную дверь, впуская в зал холодный ветер, шум разбушевавшейся стихии заглушил слова прощания.
Последний раз редактировалось Anuta 10 мар 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 09 мар 2009, 19:25

ух ты.....))) весьма-весьма любопытно! :x (плюс ко всему я обожаю бильярд, хехехе))) так оказывается, во всем виноват шар!!! интересно, где же он?))) я подозреваю, что он всплывет в каком-то самом неожиданном месте и наши герои прочитают в нем свои судьбы)))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 мар 2009, 00:36

а вот и окончание (кратенько так):

На майском балу они встретились снова.
- Мой был первый удар, значит за тобой первый танец, - пообещал другу Альберт.
- Но я что-то не вижу Кенди, - Терри крутил головой в попытке отыскать в толпе танцующих знакомую фигурку, - в комнате для размышлений ее тоже нет.
- Ее непросто будет узнать, - улыбнулся его собеседник, - у нее хорошая маскировка.
- Пойду поищу в парке, - юный Гранчестер быстро скрылся в тени деревьев.
Он действительно нашел ее в парке, когда она переодевалась в Джульетту, и они провели вместе несколько незабываемых минут. И вот он кружит ее под звуки далекого вальса и смотрит ей в глаза, и не замечает ничего другого вокруг. ?Кенди, я подарю тебе мой мир, я подарю тебе поэмы и пьесы, написанные лучшими литераторами и поэтами, самые красивые из моих фантазий, лучшие образы из тех, что создала человеческая культура. С тобой мы проживем десятки и сотни разных жизней, ни в одной из которых тебе не будет скучно?. Кенди смотрела ему в глаза и видела в них рыцарские поединки и сказочные сюжеты, горячие слова и упоительные чувства, и этот мир манил ее, звал в свои объятия, обещая головокружительные полеты и будоражащие сердце эмоции. Кровь горячей волной обожгла ей лицо, всей душой она хотела с ним в этот прекрасный мир, которым он жил и грезил, и который заставлял так гореть его глаза. Как когда-то у Энтони.
- Энтони...
- Ты что-то сказала?
Они поссорились. Он убежал, а она заплакала от острого чувства потери.
- Кенди, - позвал ее тихий и спокойный голос.
- Мистер Альберт! - девушка бросилась к старому другу.
Он молча держал ее в своих объятиях. ?Ты плачешь, малышка. А я хотел бы подарить тебе радость, мудрость деревьев, силу ветра и терпение воды. Если бы я мог наделить тебя той душевной силой, которая поднимает человека над миром пустых страстей, приобщая к великому и целому, к истокам мироздания. Если бы я знал этот путь и мог показать его тебе. Ты была бы свободна?. А Кенди чувствовала себя в его руках защищенной. Она слышала шум водопада и треск горящих в костре поленьев, и ощущала, как по телу разливается тепло и умиротворенность. Если бы так было всегда.
- Я провожу тебя на карнавал, - предложил мужчина.
Они шли рядом, а Кенди вовсе не была уверена, что хочет на карнавал. Слишком хорошо и спокойно ей было сейчас. Слишком привлекательной казалась тишина после всех переживаний. Но вот они вошли в зал, и слились с толпой танцующих.
Внезапно как будто с порывом ветра к дверям подъехал всадник на белом коне. Уверенным шагом вошел он в зал, и все расступились, уступая ему дорогу. Он подошел к Кенди и протянув ей руку, пригласил на танец. Она приняла приглашение. Что-то в нем казалось неуловимо знакомым, почти родным, но сколько она не напрягала память, а все равно не могла его узнать.
- Кто ты? ? наконец спросила она.
- Милая Кенди, - одновременно знакомый и незнакомый голос, - я хочу поздравить тебя с днем рождения, - он достал из-за пазухи белый бутон, и на глазах изумленной публики бутон раскрылся в его руках в розу небывалой красоты.
- Энтони! ? ахнула девушка, внезапно разглядев его черты.
- Тебя ждет еще очень много людей, и много жизней предстоит спасти, нельзя терять времени, идем со мной! ? он расправил крылья и крепко обхватив Кенди за талию взлетел с ней к потолку и исчез. Вместе с ним исчезла и Кенди.
Доставая бутон, Энтони выронил бильярдный шар, который покатился по полу и остановился у ног мистера Альберта. Тот поднял шар и задумчиво крутил его в руках.
- Мы с тобой оба проиграли, - сказал он подошедшему Терри и протянул потерянную вещицу.
В момент, когда обе руки коснулись шара, тот рассыпался белыми розовыми лепестками, а молодые люди оказались на перекрестке. Сзади был Лондон, а впереди у каждого своя дорога.
- Кенди ушла искать свой путь, пора и нам прощаться, - Терри протянул руку старшему товарищу.
- Удачи тебе.
- И тебе тоже.
- Когда-нибудь мы обязательно встретимся вновь.

Часы били полночь, за окном бушевала гроза, а в уютной атмосфере клуба двое молодых людей играли в бильярд. Терри поднял упавший на пол шар и улыбнулся:
- Предлагаю ничью.
- Согласен. Заходи завтра ко мне в зоопарк. Чаем угощу.
- Непременно приду, спасибо.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»