Прошу прощения за вклинивание одной темы в другую, но не хочется заводить новую.
засел у меня в голове термин "психоделический" - захотелось написать что-нибудь на грани мистики по теме Кенди-Кенди, а писать разом я не умею даже коротенькие произведения, поэтому снова по частям:
мистический этюд "Майский карнавал"
В этот весенний вечер на улице бушевала настоящая гроза ? редкое для Лондона явление. Порывы холодного мокрого ветра сотрясали оконное стекло, как будто хотели разбить его и ворваться в светлое помещение клуба. Здесь за бильярдным столом сошлись в поединке два человека, похожие, как братья: одинаковое выражение лиц, свободно спадающие на плечи волосы, остроумные реплики. Один, постарше, был выше ростом и светловолос, спокойный взгляд его светлых чуть прищуренных глаз внимательно и дружелюбно изучал противника. Второй был моложе и гораздо более импульсивен, казалось, игра увлекает его сильнее, чем соперника, он играл с азартом, перед каждым ударом красивым театральным жестом закидывал за локоть плащ, заправлял за ухо каштановые пряди и едва заметно и хитро улыбался. Силы были равны, игра велась в ничью, пока на столе не остался один единственный шар.
- Альберт, а давай пари? ? предложил тот, что помоложе, - если выиграю я, ты уедешь в Африку и займешься там своей научной работой, а я здесь пока позабочусь о Кенди. А если выиграешь ты, я уйду из колледжа, отправлюсь в Америку и не буду мозолить вам глаза.
- А ты уверен, что хочешь такое пари, Терри? ? удивился его соперник, - я и так не собирался вмешиваться в ваши с Кенди отношения.
- Так будет гораздо честнее, - отозвался молодой человек, погасив сигарету, - ты ведь не просто так приехал в Лондон? Ведь ради нее же? ? он пристально посмотрел на товарища.
- Ну хорошо, - согласился тот, - по рукам, мой ход, - он прицелился и ударил. Терри затаил дыхание. Шар несколько раз отрекошетил от стенок и остановился на самом краю лунки.
- Ну что ж, придется мне видно ехать в Африку, - развел руками молодой человек, - бей!
- Слишком просто, - растроился Терри и небрежно толкнул кием шар. К огромному удивлению обоих, шар перелетел через лунку и упал на пол. В этот момент сильный порыв ветра распахнул окно, и острые струи дождя резанули теплое пространство помещения, заставив противников временно забыть об игре, чтобы закрыть ставни.
Когда же они вернулись к столу, чтобы закончить игру, то обнаружили, что упавшего шара нигде нет.
- Может, на улицу улетел, - предположил Терри.
- Вряд ли, - засомневался его друг, - но, как кончится дождь, пойдем посмотрим. А сейчас давай считать, что это судьба, и что выбирать кому из нас уехать, а кому остаться, должен не бильярд, а девушка. Как думаешь?
- Пожалуй, - согласился молодой человек, - послезавтра в колледже майский маскарад, ты собираешься пойти?
- Да, - кивнул Альберт, - Кенди прислала мне приглашение, я обязательно приду.
- Ну тогда, до встречи на маскараде, - махнул рукой Терри и направился к выходу.
- Подожди пока дождь кончится...
- К черту дождь, - он открыл входную дверь, впуская в зал холодный ветер, шум разбушевавшейся стихии заглушил слова прощания.