Ну, если вам действительно интересно, я продолжу.
Опять история с зеркалом. Зеркала, как вы знаете, имеют "память" о своих владельцах. Однажды я жила на съемной квартире. Там до этого жила пожилая старушка, она умерла и родственники сдали квартиру. Там тоже было старинное зеркало, не знаю, может ценности оно не представляло, но было очень красивое, небольшое такое, с подставкой, и еще внизу подставки была шкатулка для бижутерии. Вобщем, милое зеркало, из серии "Свет мой, зеркальце, скажи...".
Но, видимо, бабушка это зеркало любила и смотрелась в него часто.
А мне в него смотреться не то что неприятно было, а даже жутко, хотя на вид оно ничем не отличалось от обычного зеркала. Пришлось его сначала отвернуть "лицом" к стене, а потом командировать на балкон, уж очень негативное было.
Или еще пример о предмете одежды. Моя тетя подарила мне свою юбку ( почти новую), она поправилась и не смогла носить.
Когда я ее надевала ( юбку, в смысле), попадала в разные неприятные ситуации. Поначалу не придавала значения, а потом пару раз специально заприметила: либо на поезд опоздаю, либо по учебе "пролечу", вроде бы и мелкие, но в то же время неприятности. Пришлось ее отправить в дальний угол шкафа...Кстати, у моей подруги тоже был "несчастливый" костюм, и вместе с ней в неприятности вляпывалась и я, если была рядом. Однажды нас даже чуть в миллицию не забрали ( когда ей вздумалось на городской клумбе сорвать розу, и надо ж было ей одеть этот дурацкий костюм!

). После этого она тоже его перестала носить.
Я верю, что вещи имеют энергетическую память, впитанную ими от владельца. Для него они безопасны, а для других людей использование этих вещей могут иметь печальные последствия.