Bokura ga Ita (Это были мы) 2006

наши любимые аниме - делимся впечатлениями

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Вам нравится Bokura ga Ita?

Да
19
73%
Так себе
6
23%
Нет
1
4%

Всего голосов: 26

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 09 апр 2007, 20:29

Когда начала смотреть это аниме (Bokura ga Ita),очень радовалась,что все так хорошо, но так как там в жанре было-драма,ждала худшего... Рецензии читать не стала, я их обычно после читаю,зачем заранее все знать, а качать его стала только из-за картинки (обложки) понравилась она мне =^_^= и не прогадала, это аниме надо обязательно посмотреть всем :сооl:
А насчет любви друга-было сразу видно его любовь,с первых серий...Все они такие...друзья.

Кошка БесТиЯ
Род занятий: http://best-serial.sellse.ru/
Контактная информация:

Сообщение Кошка БесТиЯ » 11 апр 2007, 17:49

Досмотрели мы, наконец, это аниме.. хм.. честно говоря, никакой драмы в конце я не увидела. Даже наоборот! Главные герои помирились, у них всё хорошо. А то, что Яно уехал в Токио, это ничего страшного! Они уже доказали, что могут, вопреки всему, быть верными и доверять друг другу. Я думаю, что теперь им уже ничто не страшно и через год они обязательно встретятся. Так что концовка - супер! Будут себе в Токио поживать да добра наживать.. хи-хи..
Насчёт самого аниме... пожалуй, это единственная вещь из просмотренных мной, где главное внимание уделяется не любви (хотя её там тоже много), а именно настоящей дружбе. Вы только посмотрите: Такеучи мог бы уже триста раз замутить какую-нибудь подлость против Яно, Юри Ямамото могла бы наделать кучу гадостей Нане, но нет! Здесь все герои такие благородные, что просто диву даёшься. Я не могу назвать Такеучи или Ямамото негативными персонажами... и даже погибшую Нану-сан не могу назвать полностью отрицательной героиней. Всё-таки для них всех какие-то ценности существовали.
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 11 апр 2007, 18:11

Я совсем не считаю погибшую Нану плохой...все ссорятся и делают ошибки, так и она. Да и врагими всех не назовешь- они "враги". Такеучи-хороший парень, он, конечно, боролся за свою любовь,но не о всю силу. Они с Яно хороший друзья. А вот, Ямомото мне не нравится...хотя ее упорству можно позавидовать-куда угодна за любимым=)
А ты разве,просматривая аниме, не поняла,что они больше никогда не встретятся? Это же сразу видно, особенно,по "закадровым" словам Наны. Поэтому конец и грустный.

Кошка БесТиЯ
Контактная информация:

Сообщение Кошка БесТиЯ » 11 апр 2007, 19:33

Не-а.. не поняла.. :knou: что за пессимизм? Мне наоборот показалось, что встретятся.
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 11 апр 2007, 20:57

Да это не пессимизм...Нана же почти везде говорит о них с Яно в прошедшем времени,даже в конце-Этобыли мы. Когда аниме смотришь,понимаешь,что это Нана вспоминает свою первую любовь. И что сейчас они не вместе, мне почему-то это с самого начала казалось. Но аниме все-равно очень понравилось, доброе оно. Хоть и немного грустное. Ведь не всегда первая любовь хорошо заканчивается=) А так аниме закончилось нормально, хочется верить,что они встретятся, огбязательно встретятся.
Прости,просто это мои мысли.

Да и манга это доказывает-она полностью,как аниме,но конец другой-после того,как поезд уехал, говорят,что Яно никогда не получал то,чего хотел.Показывают Нану,ей 21 год, она учится в универе. Потом опять перон, Нана машет в след и фраза-Это была их последняя встреча.

Кошка БесТиЯ
Контактная информация:

Сообщение Кошка БесТиЯ » 11 апр 2007, 21:11

хм.. тогда я точно не буду искать больше эту мангу. Не знаю, может, это из-за того, что ты мангу читала, ты так всё воспринимаешь.. Но я лично не заметила там никаких пессимистических настроений и воспоминания были, по-моему, совсем не грустными. В моём представлении это просто короткий экскурс в прошлое: "Это были Мы.. Вот такие милые, смешные, наивные и ещё совсем маленькие.. Не понимающие многих вещей. Сейчас мы выросли и уже можем позволить себе улыбнуться, вспоминая о тех детских глупостях, которые казались нам огромными проблемами. Сейчас мы другие, но всё равно это мы, те же самые Нана и Яно.. Просто мы стали немножко старше и умнее".
Вот так бы я это выразила. ;-)
В общем, остаюсь при своей точке зрения - для меня любовь Наны и Яно не закончилась и всё у них ещё впереди.

КендиТерриЯ
Основатель и ex-админ candy-terry.com
Род занятий: http://candy-terry.com
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 12 апр 2007, 15:16

Кисонька, ты уже это видела?
http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=174

Кошка БесТиЯ
Контактная информация:

Сообщение Кошка БесТиЯ » 12 апр 2007, 16:55

ага.. первая глава только.. :-) И справок, где скачать остальное, они не дают. Да, честно говоря, как-то и не хочется её читать после того, что Ксения рассказала. :-( В аниме всё-таки финал лучше, ИМХО. Не буду портить себе настроение.
Кстати.. хочу ещё немножко повысказываться насчёт Bokura ga Ita.. Это так просто, мысли вслух.. можете не комментировать, потому что в обратном меня всё равно не переубедите. ;-)
Начнём с того, что название.. хи-хи.. название-то Bokura ga Ita!
"Ga", а не "wa"!!! Вот если бы оно называлось "Bokura wa Ita", тогда это переводилось бы как "Это БЫЛИ мы". Но поскольку "Bokura ga Ita", значит акцент всё-таки на слове "мы". "Это были МЫ". :-) Чему Кошка несказанно рада.
Да и вообще в этой манге, которую я не читала, авторы какой-то бред в конце сморозили, подозреваю. Да, я понимаю, им хотелось повторить успех анимешек а-ля "Кенди", но могли бы учесть, что сейчас уже другие времена. В 21-ом веке почти невозможно расстаться навсегда, если сам того не желаешь. Ведь есть Интернет, есть мобильники, есть скоростные японские поезда, наконец! Мог бы приезжать хотя бы раз в месяц в гости, могли бы перезваниваться, переписываться.
Кстати, сегодня услышала такую невероятную историю по радио: случилось это в Италии, буквально на днях. Один парень-художник, который учился в столице, решил сделать сюрприз своей девушке и чтобы доказать свою любовь прошёл пешком (!) 800 км (вы можете себе это представить?!) до своего родного города, чтобы с ней повидаться. Вот так то.. Настоящая любовь творит чудеса, друзья! А учитывая, что Яно был выдумщик ещё тот, он бы наверняка чего-то придумал. Кстати, вы заметили, что все кусочки из начальной заставки опенинга были использованы в аниме.. все, кроме того, где они едут на велике... гы-гы.. Поэтому Кошка берёт на себя смелость выдумать следующее предложение: взял Яно свой любимый велик и покатил в родной город навестить Такахаси и праздновать.. хм.. Пасхи у них нет.. В общем, поехал праздновать с ней Ханамацури. :-)
Да, кстати.. Террик ещё одну вещь подметил интересную: имена-то у них на соседние буквы алфавита начинаются "Мотохару" Яно - на букву "М" и "Нана" Такахаси на "Н".. хе-хе.. Ещё одна примета играет им на лапу! Однозначно, вместе быть сладкой парочке!

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 12 апр 2007, 20:48

Да ладно тебе, каждый останется при своем=)
А почему так плохо,что они больше не будут вместе? Я не думаю,что они будут так страдать. Да и рассказывает Нана свою историю с улыбкой, вспоминая свою первую любовь. Это действительно были ОНИ. И они были счастливы. Ведь даже Кенди,которая так любила Терри, вспоминает о нем с улыбкой и радуется его успехам. Боль всегда проходит, остаются только добрыее воспоминания.
Манга и правда плохо заканчивается, я надеялась,что они остануться вместе. Но там ей 21 год, и она говорит о своей несбыточной мечте. И что в 18 лет Яно остался один,так как он никогда не получал,что хотел. Но с Такеучи Нана общается. Просто ведь манга это первоисточник. А если бы аниме Кенди закончилось на том,что Кенди париехала в Чикаго, и они с Терри гуляли и все, и не было бы прощания? Закончилось бы этим последним их счастьем? Ты бы тоже считала, что дальше все будет хорошо,не смотря на мангу?
Просто после года,когда они не виделись и редко созванивались, восстановить любовь трудно, даже если любовь была сильная, они ведь станут чужими, разве нет. Вот в "Вечности..." была же любовь, но из-за 3-летнего сна,они стали "чужими", она осталась в прошлом, он в настоящем.
Я всеже считаю,что это просто воспоминания, добрые,счастливые воспоминания. Они никогда их не забудут, но и вернуть не смогут, их разделила судьба, их жизненные пути разошлись. "Ведь он никогда не получал то,что хотел...Да и она знала,что они больше не встретятся".
Извини, просто это аниме очень понравилось и зацепило. Хоть есть с кем обсудить=)))
Ладно, главное, что это очень доброе аниме, о любви в 15 лет=)

Кошка БесТиЯ
Контактная информация:

Сообщение Кошка БесТиЯ » 12 апр 2007, 22:18

А почему так плохо,что они больше не будут вместе? Я не думаю,что они будут так страдать.
А я думаю, что будут. :oops: Всё-таки их слишком многое связывало, они столько пережили вместе. Такое так просто не забывается.
Ведь даже Кенди,которая так любила Терри, вспоминает о нем с улыбкой и радуется его успехам. Боль всегда проходит, остаются только добрыее воспоминания.
Не верю я в искренность этой улыбки.. И в то, что боль прошла, не верю. Кенди умела притворяться. Она могла бы сделать вид, что полюбила Альберта, чтобы успокоить мисс Пони и остальных, но если бы ей предложили остаться с Терри (например, если бы Сюзанна заявила, что не хочет замуж за Терри и вообще разлюбила его), не думаю, что Кенди отказалась бы вернуться.
А если бы аниме Кенди закончилось на том,что Кенди париехала в Чикаго, и они с Терри гуляли и все, и не было бы прощания? Закончилось бы этим последним их счастьем? Ты бы тоже считала, что дальше все будет хорошо,не смотря на мангу?
Если бы оно так закончилось, тогда я никогда не узнала бы о существовании манги (и вообще, что такое манга, не узнала бы), никогда не появилась бы на этом форуме, не посмотрела бы Bokura ga Ita и до сих пор моим самым любимым и единственным из просмотренных японских мультфильмом была бы "Кенди". Вот.
Просто после года,когда они не виделись и редко созванивались, восстановить любовь трудно, даже если любовь была сильная, они ведь станут чужими, разве нет.
А почему так произошло в манге не говорится? Или это твои предположения, что они редко созванивались?
Просто по аниме они ведь договорились каждый день писать э-мейлы и созваниваться раз в неделю. Я не думаю, что это очень редко. Если каждый день общаться в аське, допустим, хотя бы полчасика, вряд ли станешь чужими. ;-)
Вот в "Вечности..." была же любовь, но из-за 3-летнего сна,они стали "чужими", она осталась в прошлом, он в настоящем.
Ну, ты тоже сравнила! Там любовь односторонняя была. Ведь Такаюки любил не Харуку, а Мицки. А перед Харукой просто испытывал чувство вины. Это совсем другое. Мне изначально нравилась парочка Мицки - Такаюки, так что посочувствовать Харуке, увы, не могу - сама дура. Не надо встречаться с парнем, который тебя не любит. Она же его тогда спрашивала по телефону: "А ты меня любишь?" И он честно ответил: "Не знаю". Если бы любил, никаких "не знаю" не могло бы существовать в природе.
Я всеже считаю,что это просто воспоминания, добрые,счастливые воспоминания. Они никогда их не забудут, но и вернуть не смогут, их разделила судьба, их жизненные пути разошлись. "Ведь он никогда не получал то,что хотел...Да и она знала,что они больше не встретятся".
Извини, просто это аниме очень понравилось и зацепило. Хоть есть с кем обсудить=)))
Ладно, главное, что это очень доброе аниме, о любви в 15 лет=)
Да, оно очень классное, это правда. :roll: И всё равно, думаю, каждый имеет право воспринимать любое произведение так, как ему нравится. :wink: Вот Киса считает, что понятие судьбы для 21-го века уже неактуально. Мы сами делаем свою судьбу: как придумаем, так и будет. Так что героям никогда не поздно всё исправить. Даже, если ситуация и сложилась бы так, как в манге, ничто не помешало бы 21-летней Нане набрать номер телефона Яно и сказать: "Привет! Не хочешь ли увидеть повзрослевшую плаксу, которая бежала за твоим поездом и ради тебя даже сдала суперсложный вступительный экзамен по английскому языку?" :? Вряд ли он отказался бы.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение отдельных аниме»