Hime, правильный конец - это наилучший выход для героев. Ну и закономерный к тому же.
Насколько я помню, тур в Америку и билеты на спектакль были подарком родителей к свадьбе (могу и ошибаться, смотрела очень давно, а лезть за диском лень). Но даже если это был Джордж... Не самый умный поступок с его стороны, но вполне ожидаемый и предсказуемый.
Если смотреть на сюжет не с полочки седзе, а с плинтуса жизни, то для Юкари Джордж был глотком воздуха, форточкой в другую жизнь. Он талантлив, необычен, обаятелен, вроде бы небезразличен к ней... Много ли надо зашоренной школьнице, чтоб влюбиться? Тем более, что в отличие от Такумори (который о чувствах Юкари понятия не имел, к тому же был таким же зашоренным школьником), он в начале сам управлял их отношениями. Он показал Юкари другую жизнь, другие возможности, научил искать себя, а не идти на поводу у желаний других. С этой точки зрения для нее он был огромной жизненной удачей, за которую пришлось заплатить болью. К тому же, как уже говорилось, первая любовь редко проходит бесследно.
Для Джорджа Юкари была... вряд ли единственной женщиной жизни, но уж точно Музой! Да, они расстались, но это было необходимо. Потому что редко, ой как редко Муза сохраняет свою способность вдохновлять, проходя через быт. Для этого она должна быть остоявшейся цельной личностью, взрослее и мудрее, чем была Юкари в момент их отношений. И вполне естественно, что какие-то чувства к своей музе он сохраняет. Может, и не ту любовь, которую ожидают девочки-зрители, но...
Прискорбно только, что Юкари так и не научилась отсекать прошлое и начинать с чистого листа, принимать радикальные решения и нести за них ответственность. Она предпочитает, чтобы это делал кто-нибудь другой за нее. И, отчасти, все еще живет прошлым, а не будущим.
Я не феминистка. Просто до сих пор попадались исключительно идиоты
О. Громыко, А.Уланов "Плюс на минус"