Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 21 май 2009, 20:34

Len4ik
Здорово, мне очень нравится. :сооl: :x Сюзанна нам открывается с другой стороны, с той, которой не показано в аниме. Жду продолжения, как и все остальные!
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 21 май 2009, 20:48

ах, как круто, как круто! :roll:

Lucy

Сообщение Lucy » 22 май 2009, 22:37

Да уж, Василис, правда круто. Спасибо, Ленчик. Ждем дальше!

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 май 2009, 09:45

В театре она совсем не удивилась, встретив как минимум половину труппы.

- О, Сюзанна, а что ты здесь делаешь?

- Привет, Гарри. Знаешь, могу ответить тебе тем же вопросом.

- Да уж?Вообще то, я тут уже третий день, как и многие из нас. Говорят, Роберт уже определился с будущей пьесой, но не хочет ничего говорить. Правда мы не теряем надежды. ? Он подмигнул девушке. ? А теперь ты здесь, может быть у тебя получится, все же знают что он к тебе очень хорошо относится.

- Льстец.- Девушка усмехнулась, впрочем, она уже привыкла не воспринимать Гарри всерьез. ? Что ж попробуйте узнать что-нибудь, а я, пожалуй, схожу к себе.

Она поднялась к себе в гримерную. ?Как давно я здесь не была.? Только сейчас она, наконец, полностью почувствовала, что вернулась назад в Нью-Йорк, вернулась домой.

- Сюзанна, это ты?

- Мария?? К ней вошла пожилая женщина. Она помогала актерам с костюмами. Мария работала в театре уже много лет, он был ее вторым домом. И она очень тепло относилась к Сюзане с того самого момента, как только она пришла в труппу театра Стретфорд. -Как же я рада тебя видеть!

- Что ты здесь сделаешь? Впрочем, что это я, ты же всегда была тут, даже когда не было репетиций, с самого первого дня. ? Она тепло улыбнулась девушке.

- Да, театр без вас был совсем другим. Я очень рада, что вы, наконец, вернулись. Хотя я не о том говорю. Там внизу мистер Хатавей собирается сделать какое-то объявление, а я пошла, чтобы собрать всех кого увижу.

- Спасибо большое, Мери, я уже иду.

Девушка спустилась вниз.

- Здравствуйте, мистер Хатавей.

- Сюзанна, и ты здесь. Ты как раз вовремя. ? Он обвел взглядом стоящих перед ним группу актеров.

? Ну что ж я хочу сделать небольшое объявление. Вы знаете, что я не планировал объявлять новую пьесу до конца этой недели, думал, что вы будете отдыхать после достаточно сложной поездки. Но поскольку вы, по-видимому, против? - Актеры засмеялись. ? Что ж я объявляю, что следующим произведением, которое будет поставлено нашей труппой, будет ?Ромео и Джульетта?.

Дождавшись пока стихнет шепот, вызванный это новостью, он продолжил.

- Прослушивание состоится через девять дней. Те кто сейчас отсутствует, узнают об этом, когда придут в театр, да и я уверен, что вы сообщите эту новость всем кого увидите. Впрочем, я уверен, что 2 дня или 9 не будут иметь тут никакого значения. Так же хочу добавить, что если все пройдет хорошо, то мы будем выступать на Бродвее.

С этими словами он оставил актеров обсуждать новости, а сам отошел к режиссеру, который ожидал его неподалеку.

Актеры оживленно обсуждали предстоящие события.

- Ромео и Джульетта, подумать только.

- Да, тем, кто получит главные роли, очень повезет ? одно представление и известность в кармане.

- Но все таки такое произведение. Не ожидал, что директор может выбрать его.

- Да, для нашего театра это?

Сюзанна не принимала участия в этой суматохе. Сколько раз в детстве она перечитывала эту пьесу, мечтая о такой же огромной любви. Сколько раз она представляла себя Джульеттой, готовой на все ради своего Ромео. И вот, наконец, у нее есть шанс сыграть ее на сцене.

- Сюзанна, что об этом думаешь? Ты представляешь, мы будем играть на Бродвее!

- На Бродвее? ? Знаешь, ходят слухи, что, возможно, следующую пьесу мы будем ставить на Бродвее. Надо будет постараться, чтобы получить хорошую роль? Слова Терри всплыли в памяти.
?Терри. Он же не знает. Надо обязательно ему рассказать?.

- Да, просто не верится. Интересно кому из нас повезет играть главные роли.

- Ну знаешь, на роль Джульеты, я пожалуй не притендую, но за Ромео придется побороться.

Сюзанна рассмеялась. Она продолжила болтать с другими актерами, но сама в это время думала о том, как же отыскать Терри и рассказать ему новости.

?Возможно, мистер Хатавей сумеет мне помочь?. Она подождала, пока все разойдутся, и подошла к директору.

- Да Сюзанна?

- Мистер Хатавей, вы не знаете, как найти Терри? Его сегодня не было, но думаю, он бы очень хотел как можно раньше узнать о будущем прослушивании.

- Думаю, он обо всем узнает сам?хотя, возможно ты и права. Подойди к менеджеру, он сумеет тебе подсказать, где найти Терруса. У него есть адреса всех наших актеров.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 май 2009, 11:52

Она воспользовалась этим советом, и уже совсем скоро направлялась к квартите Терруса. ?Надеюсь, он дома и не очень рассердится, что я пришла без приглашения. Но в любом случае он будет рад узнать новости. Ведь мы играем вместе, я должна ему все рассказать. Наверняка никто из труппы и не подумает это сделать, а он сам не появится в театре раньше следующей недели. Он ведь такой гордый. Но я помню, как он хотел выступить на Бродвее. Уверена, он будет рад, что у него будет больше времени перед прослушиванием. Интересно, какие роли нам достанутся?

Но, несмотря на эти рассуждения, девушка заметно нервничала.

?Неудобно идти в гости с пустыми руками?. Она купила торт, а потом, не удержавшись, еще и букет цветов. ?Я конечно никогда у него не была, но наверняка у него беспорядок, как у других актеров. ? Она иногда заходила в их гримерные, чтобы передать новости по просьбе мистера Хатавея. ?Тем более он меня не ждет. Цветы наверняка сделают его квартиру гораздо уютнее. Надеюсь, у него хорошее настроение. Все-таки иногда он может быть очень раздражительным?.

Наконец она нашла нужный дом и нужную квартиту. Сердце почему-то стучало как сумасшедшее, но девушка собралась с духом и постучала в дверь.

- Войдите.

- К тебе можно?- Она вошла в комнату. - Привет Терри. Как дела партнер? Мне нужно тебе кое-что сказать.

Девушка улыбнулась. Терри стоял у окна. Она была так рада видеть его, что на какое то мгновенье мысли о театре вылетели из головы. Девушка подошла к нему.

-Вот, я купила пирожные и эти замечательные цветы.

Но он никак не отреагировал на эти слова.

-Как ты меня нашла?

-Я спросила у театрального менеджера. А что нельзя? - Она посмотрела вокруг. - Надо же ? я и не думала что у тебя так уютно. И даже довольно чисто.

Но Терри даже не улыбнулся.

- Так что же хотела мне сообщить?

Все-таки, она не привыкла, чтобы с ней обходились настолько невежливо. Но радость от встречи с Терри и возбуждение, вызванное будущей пьесой, было настолько сильным, что она просто не обратила на это внимание.

- Терри, мы можем выпить чаю?

- У меня здесь нет ни чая, ни чашек, вообще ничего нет достойного тебя. ? Он поднял голову. - Я слушаю.

Что ж ей тоже не терпелось сообщить последние новости.

- Решили, что следующий спектакль будет Ромео и Джульетта.

- Ромео и Джульетта? ? Что ж, потрясение и удивление на лице Терри стали ей достойной наградой.

- Да, и скоро прослушивание.

- Прослушивание? ? казалось, что он настолько потрясен этой новостью, что потерял способность мыслить здраво.

- Ты ведь захочешь попробовать, Терри? ? Впрочем, она уже знала ответ. Он был просто написан на его лице.

- Конечно. ? Он произнес это с таким восторгом, что ее сердце запело. Нет, не зря она так хотела первой сообщить ему эту новость.

- И я тоже. Представляешь ? ты Ромео, а я Джульетта. ? На секунду она представила их вместе на сцене. Представила, как Терри нежно обнимает ее. - По-моему, будет замечательно. Предлагаю учить наши роли, начиная с сегодняшнего дня.

Но Терри уже не слушал ее. Он резко отодвинул стул и пошел к выходу.

- Терри куда ты?

Уже у дверей он обернулся к девушке.

- Я собираюсь пойти в театр и подробно узнать об этом прослушивании.

- Терри, подожди, я пойду с тобой. - Она тоже выбежала из комнаты.
?Терри.

Но он уже выбежал на улицу. Она же осталась стоять и смотрела ему в след.

?Терри. Как с ним трудно. Он мог бы хотя бы сказать мне спасибо?.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 май 2009, 13:27

:x

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 25 май 2009, 18:17

Len4ik писал(а):Sowenok, спасибо :oops:
И что-то меня вместо фанфика пробило на размышления, не сочтите занудой
:oops: Честно говоря, после первого просмотра аниме в детстве я очень не любила Cюзану, готова была ее лично добить, чтоб не мучилась 009* И даже, когда я начала в сознательном возрасте пересматривать аниме, то переживания о Терри и Кенди оставляли примерно такой же эффект. И даже очень помню, как я удивилась, когда пришла на форум и увидела фразу Анюты, что ей "нравится Сюзанна". Просто при просмотре мы все так переживаем за главных героев, что забываем что Сюзанна тоже человек со своими чувствами и переживаниями. Со своим видением всего этого. И ее никто не учил был хорошей и доброй. Поэтому она и делает кучу ошибок прежде чем найти себя. А мы ждем от нее каких то поступков, хотя на самом деле нам ведь, если честно, без разницы что с ней случится - добьет ли ее неожиданный кирпич, найдет она другую любовь, главное чтоб под ногами не мешалась. И даже в совершенно ненормальной ситуации, когда девушка в 16 лет становится инвалидом, ждем что она будет всех понимать, прощать, не скажет ни одного лишнего слова, которое кого-то обидит или вызовет чувство вины и будет вести себя адекватно. Считаем, как можно остаться с нелюбимым, ведь это не жизнь. Но это мы сейчас в 20+ такие умные, а раньше... Откуда это знать, пока не попробуешь сам? из книг? Вот Сюзанна и поступает как герои ее пьес, идет на крышу чтобы никому не мешать. Нет, возможно кто-то и знает об этом с рождения, впитал с молоком матери так сказать, но есть ведь и другие...Я например, не знала, что значит быть с человеком, который тебя не любит, пока сама не попробовала. Да, легче ненавидить Сюзанну, считая ее глупой и испорченной пустышкой, ведь она разрушила такую большую светлую любовь. Но такая ли она? И разрушила ли? В общем походу пока я не допишу так и буду адвокатом Сюзанны - эх сказал бы кто нибудь 2 года назад - не поверила бы 009* 009* Но я в любом случае очень благодарна Анюте, что она заставила меня обо всем этом задуматься :oops:
Соглашусь с тобой. И тоже буду адвокатом Сюзанны (пока в мыслях, может, потом выскажусь).
Хочу ей хеппи-энда, несмотря ни на что (даже в ущерб Кенди. Но в ущерб ли? Ведь Кенди сильнее и у неё есть Альберт ;) 009*

Жду продолжения!

Sowenok

Сообщение Sowenok » 26 май 2009, 19:50

Malena писал(а):Ведь Кенди сильнее
В свете последних событий на форуме (появления новых фанфиков и клипов) всплыла в памяти песня Е.Клячкина "Моя современница"

Ты небо рисуешь - синим,
и серым - рисуешь скалы,
потом
мужчин - обязательно сильными,
а женщин - конечно, слабыми.

Но небо - лишь изредка синее,
а серое - вовсе не скалы,
и вот, -
приходится быть - сильной,
а хочется быть - слабой.

По жизни неоднократно убеждалась, а история Кенди - лишнее тому подтверждение, что сильным женщинам, зачастую, сложно устроить свою личную жизнь!!!! Вот Сюзанна - слабая, ей нужна помощь и поддержка... А Кенди сильная - она сама справится... :cry: :cry: :cry: :cry:

Len4ik

Сообщение Len4ik » 26 май 2009, 20:13

К сожалению, помощь и поддержка, даже когда они есть, редко гарантируют счастье :cry: Точно так же как и сила :cry:

Sowenok

Сообщение Sowenok » 26 май 2009, 20:16

Len4ik писал(а):помощь и поддержка, даже когда они есть, редко гарантируют счастье
они иногда гарантируют (?) заботу... для отдельных представителей homo sapiens это приравнивается к любви... А сильную женщину (я имею в виду сильную душевно, естественно) зачастую обходят стороной и боятся подойти...

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»