Я тут почитала посты и поняла, что есть любители именно серьёзных аниме. Не знаю, смотрели или нет, но вот хочу предложить то, что смотрела сама. Мне понравилось. но смотреть надо обязательно под настроение. Это чисто философия, всё ровно. Один из больших плюсов-это не тип покемонов, т.е сериал короткий, всего 13(13????интересное число) эпизодов.
Итак:

Краткое описание: Когда юная Рекка просыпается ото сна, она оказывается в кругу девочек с красивыми пепельными крыльями за спиной. Так Рекка становится членом Альянса Серокрылых, сообщества, защищающего обнесённый высокими стенами город Гури. Почему она стала Серокрылой? Кто такие Серокрылые? По мере того, как девочка проводит дни в безмятежном городе Гури, тайны её новых друзей начинают раскрываться...
Цвет крыльев-пепельный(ни белый и не чёрный) - ни добро, ни зло... Промежуточный этап? В общем можно посчитать. что всё очень просто, а можно задуматься...В общем, вдруг кого заинтересует-можно пообсуждать.
Но смотреть под настроение, в состоянии нирванны -_-
P.S. Что-то так японских смайликов захотелось...Я тут в онлайн-игре торчала долго, на латинице все общались (английский) и сыпали японскими смайликами...Так к латинице привыкла, что вместо