Кэндифанка на всю голову » 26 июл 2009, 09:56
144. Встреча с прошлым. Взгляд в будущее.
Утомленная бессонной ночь, Кэнди смогла заснуть лишь под утро. Золотые локоны обрамляли грустное, усталое лицо и солнечный свет играл на длинных ресницах.
- Я вижу ангела- подумал Терри, рассматривая любимые черты.
Он примчался сюда, в больницу, сразу же после спектакля, но врачи настрого запретили тревожить Кэнди. И мужчина вынужден был ждать до утра.
- Как осунулось ее лицо, будто этой ночью она прошла сотни километров? и я ничем не смог помочь. Эту дорогу она должна была пройти одна. Мой милый ангел, как жестока была к тебе судьба, но, моя сильная девочка, ты со всем справилась. Потерпи же еще немного, скоро это закончится, боль утихнет. Отныне я клянусь, что сделаю все, чтобы уберечь и защитить тебя от горя и одиночества. Я буду охранять твой сон, я буду лелеять твой покой. Разве легко в нашем жестоком мире ангелу? Незаслуженно дарованное мне Богом сокровище как я мог хоть на миг отпустить тебя?
Терри тихо опустился в кресло рядом с кроватью больной и с нежностью сжал руку Кэнди в своей. Он не хотел тревожить ее сон.
Кэнди очнулась от того, что дождь барабанил по стеклам. Снова сумрак.
- Сколько же я проспала? ? удивилась Кэнди. Девушка повернула голову, чтобы посмотреть на часы, а увидела ЕГО.
Мужчина дремал в кресле, уронив голову на грудь. Длинные пряди спрятали половину лица. Тонкие, аристократичные губы чуть подрагивали во сне, будто давали клятву кому-то незримому. Две верхние пуговицы рубашки были расстегнуты и небрежно открывали глазу гладкую белую кожу. Во всей фигуре мужчины проскальзывала грация и пластичность.
- Как он красив. Как благороден. Как сильно я люблю этого человека. Терри? ? подумала Кэнди.
Слова Сюзанны внезапно всплыли в памяти девушки.
Я счастлива, я очень счастлива и тебе не нужно терзаться чувством вины. А его место рядом с тобой. Ты его вдохновение. Ты его муза. Ты его жизнь. И какие бы мысли не пришли в твою голову, когда память вернется к тебе, не смей отталкивать любовь. Иначе я никогда тебя не прощу
Спасибо тебе, Сюзанна ? со слезами на глазах прошептала Кэнди.
Долго еще Кэнди любовалась спящим мужчиной, любящим взглядом обводила каждую черточку его лица, стараясь запомнить , остановить этот миг. Ей до смерти хотелось заглянуть в синеву этих глаз, но она боялась? боялась спугнуть сказку, боялась проснуться и понять, что Терри ? всего лишь сон.
Когда утро наполнило комнату светом, Терри уже не было рядом и Кэнди , огорченно вздохнула? Значит, всего лишь сон??
- Мисс Кэнди Уйат Эндри, позвольте я осмотрю Вас и если состояние Вашего здоровья меня удовлетворит, то возможно, сегодня, я выпишу Вас домой.- проговорил врач и приступил к осмотру.
- Как я и думал, Вы вполне оправились? Когда будете готовы, дайте мне знать? Я обещал одному молодому человеку лично проводить Вас до его машины.- сказав так, врач покинул палату и оставил Кэнди наедине с ее мыслями.
- Боже мой, а если это снова Нил. Вдруг он нашел меня ? с ужасом подумала Кэнди. Выглянув в окно, девушка немного успокоилась, между больницей и автомобильной дорогой раскинулся небольшой парк. ? Я успею убежать, если замечу что-то неладное.
Кэнди не трудно было убедить врача в отсутствии необходимости провожать ее. Девушке хотелось в одиночестве пройтись по парку.
Медленно шла она по шуршащей листве, напряженно вглядываясь вдаль. Вдруг, сердце пропустило несколько ударов и пустилось вскачь. Длинный плащ, темные волосы, стройная фигура. Это не Нил! Это?. Терри? Терри? - слезы сами собой полились из глаз. Кэнди ускорила шаг, мужчина тоже спешил навстречу. Все ближе , ближе. Все меньше становится расстояние, разделяющее их. Вот сейчас, еще чуть-чуть и? как страшно? и радостно? и кажется, что нет сил вытерпеть эту сладкую муку.
Когда расстояние между юношей и девушкой уменьшилось до расстояния вытянутой руки, они остановились? время и пространство канули в небытие? Только Он, только Она. Они смотрели друг на друга, не отрывая взгляда и в их глазах можно было прочесть всю боль и тоску расставаний, всю бездну отчаяния, всю радость встречи , все упоение близости, родство душ и робкий свет надежды. Надежды на то, что счастье, наконец, не ускользнет прямо из рук. Ни одного слова? когда чувства переполняют сердца ? слова не нужны. Они только все портят? Шаг, еще один и вот уже золотая головка покоится на плече мужчины, а его сильные руки обвивают тонкий стан. Молчание? застывшее в янтаре мгновение? Бесконечно долго осенний ветер старался прогнать странную пару, стоявшую недвижимо в центре парка, но даже ему было не по силам расцепить объятья влюбленных.
145. Возвращение к истокам 2
Широкое раскидистое дерево величаво , с отцовской заботой взирало на приют Пони. Веселые крики детей доносились откуда- то снизу. Ворох листьев разноцветными красками укрыл землю. На холме стояли двое и держались за руки. Ветер трепал золотые кудри девушки. Кэнди поежилась от холодного осеннего ветра и тут же ощутила тепло. Терри привлек ее к себе и укутал своим плащом. Девушка не отстранилась от мужчины, а наоборот, теснее прижалась к нему.
- Я люблю тебя, Терри. Я так тебя люблю ? говорили ее глаза, в которых мужчина видел свое отражение. Близость тела Кэнди дурманила сознание, запах ее волос лишал разума. И ее лицо ,оно также близко, как и тогда? в Шотландии? Мужчина перестал сопротивляться охватившему его желанию. И со всей страстью, на которую только был способен, он прильнул к губам девушки, руки крепче сомкнулись на талии, дыхания не хватало, но Терри не спешил прерывать поцелуй. Он так долго мечтал, так долго ждал этого момента. Огонь, охвативший мужчину, передался Кэнди. Чуть дыша, девушка отдавалась во власть горячих губ, лишающих ее воли. Волна незнакомого прежде жара захватила ее и понесла к неведомым берегам. Отвечая на поцелуй, Кэнди инстиктивно обвила руками шею мужчины и запустила тонкие пальцы в непослушные темные волосы.
Юноша с трудом оторвался от сладких губ любимой и пристально посмотрел в ее глаза. В них он прочел те же чувства и те же желания , что захватили и его самого.
Через месяц?
Кэнди кинула мимолетный взгляд на свою руку. На безымянном пальце блеснуло колечко и девушка ощутила прилив такого яркого счастья? Терри снова сжал ее в объятьях и медленно поцеловал, продлевая и ее и свое удовольтсвие.
- Нам некуда торопиться, Кэнди. ? хрипло прошептал ей на ухо Терри. Отныне только нам принадлежат все наши дни ?. И ночи? - заговорщически подмигнул мужчина, чем вызвал алый румянец на щеках жены.
И их губы снова слились в поцелуе.
- Кэнди, Терри? ну куда же Вы пропали ? раздавались знакомые голоса.
- Нужно возвращаться? - со вздохом произнесла Кэнди, но тут же улыбнулась, будто прислушиваясь к чему -то внутри себя.
Впереди лежала ровная и долгая дорога, по которой держась за руки, шли красивые мужчина и женщина. Чтобы ни встретилось на их пути, они всегда будут вместе?
КОНЕЦ.