?Терри?Ведь где то глубине души, я все таки надеялась, что может быть сейчас, когда ты знаешь, как сильно я тебя люблю, ты найдешь в сердце уголок для меня. Когда поймешь?? Она расплакалась ? Что толку? Я только мучаю себя и его. Он никогда не будет со мной. Он любит Кенди?. Она вспомнила его лицо сегодня, в палате и. ?Бедный Терри, ты так переживаешь. Ты же не виноват, что не можешь полюбить меня. Наверное, сейчас ты с ней. Как, наверное, счастлив ты был, когда она приехала?.
Она понимала, что мучает себя, но все таки пыталась представить себе их встречу. ?Я только однажды видела тебя таким счастливым. А с ней, с ней ты всегда такой? Наверное, с ней тебе не нужно подбирать слова. Она, должно быть, необыкновенная. А я? Кто я? Обычная девчонка, во мне нет ничего особенного. Раньше я была хотя бы актрисой, у меня была цель, а кто я сейчас? Никто - обуза для всех. Что я буду делать, когда вернусь домой? Я мучаю тебя, мучаю маму? Я же вижу, как она плачет иногда. И ты так расстроен?Я причиняю боль всем, кого люблю?.
Она заснула с этими тяжелыми мыслями, но и утром не стало легче.
?Сейчас, наверно, начинается репетиция.?. Девушка ловила себя на мысли, что повторяет про себя слова.
Ромео, где ты? Дудочку бы мне,
Чтоб эту птичку приманить обратно!
Но я в неволе, мне кричать нельзя,
А то б я эхо довела до хрипа
Немолчным повтореньем этих слов:
Ромео, где ты? Где же ты, Ромео?
?Интересно, она провожала его в театр?..?
А как, скажи, расстаться мне с тобой?
Ты как ручная птичка щеголихи,
Привязанная ниткою к руке.
Ей то дают взлететь на весь подвесок,
То тащат вниз на шелковом шнурке.
Вот так и мы с тобой.
Медленно тянулись минуты. Девушка полностью погрузилась в свои мысли.
Она равнодушно смотрела в окно. ?Снегопад?Так пусто и темно. Совсем как моя жизнь - пустая и бессмысленная?.Интересно, как идет представление. Надеюсь, у Терри все будет замечательно. Он так старался все эти месяцы. Для него это очень важно?
- Сейчас уже, наверное, начинается последний акт.
Миссис Марлоу повернулась к дочери.
- Сюзанна, дорогая, не мучай себя так.
- Интересно, как играл Терри. Я ужасно волнуюсь за него.
Женщина отставила цветы в сторону, и подошла к дочери.
- Не беспокойся об этом. Поспи хоть немного. Я разбужу тебя, когда придет Террус.
?Терри, он не придет, он? Она посмотрела на мать и все поняла.
- Мама! Ты пригласила его опять?Зачем ты это сделала?
Миссис Марлоу смущенно отвернулась.
-Нет, я его не звала, Террус сам сказал, что ...
Но девушка с обидой смотрела на нее.
- Зачем ты меня обманываешь? Я слышала, о чем ты с ним говорила. Мама!
И миссис Марлоу опустила глаза. Сюзанна тоже отвернулась.
?Ну почему мама не может понять?
Она закрыла глаза
- Я не хочу, Чтобы Терри приходил сюда только из чувства жалости.
Женщина с тревогой наклонилась к ней, видя как дочь расстроилась.
- Я?Сюзанна, прости меня - я хотела как лучше.
- Она наклонилась к девушке и укутала ее одеялом.
Сюзанна тоже было больно видеть вину и тревогу на лице матери. Она же действительно хотела как лучше.
- Конечно, я буду рада, если он придет, и ты то знаешь?
И женщина довольно улыбнулась.
- Ну вот, тогда не о чем и волноваться.
Она отвернулась и занялась своими делами.
?Опять?я опять все испортила. Ну почему, я не смогла промолчать? Мама, она?Терри?Конечно, ты не мог полюбить меня. Глупая, слабая?Но я хочу, чтобы ты был счастлив, не хочу мешать тебе. Зачем они спасали меня, все было бы легче, если бы я умерла. Моя жизнь никому не нужна. Она бессмысленна? Если бы я смогла не думать о тебе?Но я хочу, чтобы приходил, я не в силах это изменить. И ты будешь приходить ко мне, из чувства долга, из жалости? Я буду только мучить тебя. Если?если я буду жить... А я хочу, чтобы ты был счастлив...?
Она повернулась к матери
- Мамочка, мне так захотелось клубники.
Женщина удивленно посмотрела на нее.
- Клубники в такое время?
Девушка сделала беззаботное выражение лица и попыталась улыбнуться.
- Мне правда хочется клубники.
- Ну, хорошо. Пойду куплю где-нибудь, а ты попробуй заснуть.
Она надела шаль и подошла к двери.
?Мама. Я не могу отпустить тебя так. Я люблю тебя?
- Мама...
- Что детка?
- Прости меня.
- Ну что ты ...- Она ободряюще улыбнулась дочери и вышла из комнаты.
И только после этого по щекам потекли слезы.
?Мама, прости меня. Я знаю, ты будешь страдать, но так будет лучше. Но ты мечтала о другой дочери. Ты хотела, видеть меня счастливой, известной. Я подвела тебя. Не оправдала твоих ожиданий. Я не хочу быть обузой, не хочу тебе мешать. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня понять и простить?.
Но времени плакать не было. Она взяла карандаш и на бумагу быстро легли строки. "Мама, если сможешь, прости меня и не в чем не вини Терри. Я очень его люблю. Извини глупенькую девчонку. Мама, надеюсь, ты будешь счастлива. Сюзанна".
Она поцеловала листок и положила его на кровать. А потом взяла костыли и вышла из комнаты.
Последний раз редактировалось
Len4ik 06 авг 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.