Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Len4ik

Сообщение Len4ik » 11 авг 2009, 17:37

Anuta, нет...Я ведь пытаюсь взглянуть глазами Сюзанны. А она не плакала.
Безнадежность я испытывала, чувство ненужности. Я и сейчас их еще частично испытываю. По - моему, фанфик на меня влияет сильнее, чем я на фанфик :knou:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 11 авг 2009, 18:04

Супер!!!!!!!!!!!))))) Очень все верно и точно!!!!))))Действительно ощущаешь реальность происходящего...
очень надеюсь, что ты и дальше будешь так любить свою героиню и она непременно станет самой счастливой на этой земле, с Терри или без него.
Не знаю почему, но когда читала последние строки мне вдруг захотелось поверить в то, что Терри действительно очень испугался за девушку и это - начало его новой любви

Len4ik

Сообщение Len4ik » 12 авг 2009, 11:20

- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, спасибо тебе.- Она посмотрела ему в глаза.- Прости, что заставила вас всех волноваться. Я ?
-Не будем об этом, не переживай, все будет хорошо.
Она немного помолчала и тихо добавила.
- Я думала, что ты сегодня не придешь.

Терри не ответил, да она и не ждала ответа. Оба молчали, погруженные в свои мысли.

?Ты пришел. Конечно пришел, Терри?Что же мне делать? Я знаю, ты любишь ее, но я ? Я просто не могу. Я хочу быть рядом с тобой. Я бы не стала тебя держать?Но ты здесь. И у меня не хватает сил сказать тебе уйти. ? Она чувствовала, что запуталась, и не видела выхода. ?Я так устала.. ? Но была еще одна вещь, которую она должна была сделать. ?Кенди??

При мысли о девушке сердце тревожно сжалось. ?Сюзанна не умирай. Не умирай, умоляю! Не умирай!?. Слезы в зеленых глазах. ?Кенди, я должна поговорить с ней. Хотя бы попробовать объяснить?. Ею двигала какая-то непреодолимая потребность быть честной с ней, она чувствовала, что не может отпустить ее не поговорив.

- Терри?- он обернулся к ней. ? Пожалуйста, позови Кенди.
На секунду в синих глазах вспыхнула тревога.
- Но Сюзанна.
- Пожалуйста, Терри. Я должна с ней поговорить.

Было, по-видимому, что-то такое в ее голосе, что заставило его оставить вопросы. Он и молча вышел из комнаты.
Через несколько минут раздался стук в дверь.
- Сюзанна? - вот уже Кенди заглянула в комнату.

Странно, но Сюзанна искренне обрадовалась при виде девушки. Она ощущала в ней какую-то внутреннюю силу, на которую можно опереться. И что самое главное, она чувствовала, что Кенди было не все равно, что будет с ней, с Сюзанной, что она искренне желала ей счастья. Она интуитивно понимала, что с Кенди может быть искренней, не надо ничего скрывать, можно говорить все, что думаешь, и она поймет, не осудит. После всех событий и переживаний этого для, это чувство было настоящим спасеньем. И она радостно улыбнулась вошедшей девушке, но улыбка сразу же померкла. ?Кенди?. Как бы я хотела, чтобы мы могли быть друзьями. Как жаль??

А Кенди между тем с улыбкой подошла к ней.

- Знаешь, я пришла попрощаться с тобой. Я уезжаю сегодня ночью.

Странно, но это новость не принесла никакого облегчения. Наоборот, на душе стало еще тревожнее.
- Я хочу?
Но Кенди не дала ей ответить.
- Не нужно ничего говорить Сюзанна. Это же прекрасно жить и быть вместе с Терри. Все скоро образуется.
?Образуется? Жить и быть вместе с Терри?? Это было то, о чем она так мечтала. ?Но??
- Кенди я знаю, что он любит тебя, это правда. ? она отвернулась, и замолчала. Она и сама не знала, чего ждала в ответ на эти слова. Но Кенди лишь вздрогнула и отвела глаза.
- Замолчи Сюзанна.
И Сюзанна вдруг испугалась, что девушка сейчас выйдет из комнаты и у нее уже никогда не будет шанса сказать, объяснить.
- Нет, дай мне сказать. ? Она повернулась к Кенди, схватила ее за руку и посмотрела прямо в глаза. ?Как тяжело? Поймет ли она?? Слова полились сплошным потоком. ? Я ведь не собиралась вставать между вами, но когда Терри взял меня на руки, я почувствовала, как я хочу жить. ? Девушка чувствовала, что по щекам текут слезы, но сейчас это было не важно. Пусть Кенди поймет, пусть не держит на нее зла, пожалуйста, пусть поймет? - И даже если я больше не выйду на сцену, я все равно хочу жить. Вот так - прижавшись к нему.

Она с тревогой смотрела на девушку. ?Кенди скажи что-нибудь, прости меня ?

Но Кенди только улыбнулась в ответ.
- Так и будет Сюзанна. Ты обязательно, будешь счастливой.
?Кенди все понимает, почему же мне так тяжело. Кенди ?ты же тоже любишь его??
Не выдержав, она закрыла лицо руками и расплакалась.
- Прости меня.
- Ну что ты Сюзанна. Ты не в чем не виновата. Ты скоро поправишься. Терри и я мечтаем об этом. ? Она отвернулась и пошла к двери. - До свиданья Сюзанна.

?Это не правильно. Так не должно быть ? Кенди, он любит тебя??
? Кенди. ? Она потянулась за ней, но Кенди уже открыла дверь.
? Не оставляй Терри, хорошо? ? она улыбнулась и выбежала из комнаты.
? Кенди?

Тишина в палате. Вот и все. Кенди уехала. Терри остался с ней, только почему нет радости? Откуда это чувство вины, ведь Кенди простила ее. Почему не покидает ощущение, что все случившееся неправильно, неверно?

Терри зашел в палату и молча подошел к окну. Девушка же молча смотрела на него.
?Нет?это не правильно. Я не могу заставлять его страдать. Я хочу, чтобы он был счастлив. Я была готова умереть для этого, но что я делаю сейчас? Жить сложнее, но я справлюсь. Ради Терри??. Странно, но приняв решение, стало легче.

- Терри?Ты можешь уйти, если хочешь. ? Она на секунду замолчала, но заставила себя продолжить. - Я не могу заставлять тебя страдать из-за своих эгоистичных желаний.
Но Терри обернулся к ней, но сказал совсем не то, что девушка ожидала услышать.

- Сюзанна, послушай Сюзанна ? он серьезно посмотрел прямо ей в глаза, а потом произнес слова, которые она никогда не надеялась услышать.
- Я сделал свой выбор. Это ты.

- Терри. ? Она ничего не видела от слез, но впервые за долгое время это были слезы радости, а в сердце вспыхнула надежда, что все действительно будет хорошо.
?Терри??

Len4ik

Сообщение Len4ik » 12 авг 2009, 11:31

Но они так и не поговорили. Почти сразу в палату зашел врач, который нарушил очарование момента

- Простите, но мне нужно осмотреть больную.
- Но, мистер Паркер, разрешите он побудет еще не много ? Девушка умоляюще посмотрела на врача но он был непреклонен.
- Нет мисс, простите, но вы и так заставили нас сегодня поволноваться. А сейчас мне пора приступать к осмотру.

Девушка расстроено опустила глаза, но Терри подошел к ней.

- Не расстраивайся, я приду завтра. А сейчас доктор прав, тебе пора отдохнуть.
- Да, Терри, - она тепло улыбнулась ему - я буду ждать. К тому же мне очень хочется узнать как прошло выступление.
- Обязательно. Береги себя. ? И он ушел.

Мисс Марлоу вошла в палату сразу после ухода врача. Женщина думала, что за это время сумела слегка успокоится и прийти в себя, но сейчас, глядя на свою дочь, понимала что едва ее не потеряла.

- Сюзанна, девочка моя ? у нее дрожала губы, а на глаза навернулись слезы. Она быстро подошла к дочери и крепко порывисто обняла ? Ты нас всех так напугала.

Только сейчас девушка поняла, через что пришлось пройти ее матери за эти часы.
- Мама, мамочка, прости меня. ? Она крепко прижалась к матери. По щекам потекли слезы. ? Я не хотела, чтоб ты переживала. Я?я думала так будет лучше для всех.
- Глупышка моя. ? По щекам матери тоже потекли слезы. - Ты ведь главное, что есть у меня в жизни.
- Но я подвела тебя, я не оправдала твоих ожиданий?

Мисс Марлоу на мгновение отстранила дочь и серьезно посмотрела ей в глаза.
- Девочка моя, единственное чего я хочу это, чтобы у тебя все было в порядке, чтобы ты была счастлива.

Она вновь прижала к себе дочь.
- Прости меня, мама. И я обещаю?обещаю, я больше не буду делать глупостей.

Мать и дочь плакали в объятьях друг друга. Они наконец-то нашлите нужные слова и были сейчас близки как никогда раньше. А слезы приносили облегчение и смывали горечь последних дней.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 12 авг 2009, 11:53

:cry: :cry: :cry:
Какая же все-таки у тебя Сюзанна хороша и трогательная!!!!))))

плачу навзрыд. Береги ее, пожалуйста!))))

Len4ik

Сообщение Len4ik » 12 авг 2009, 12:16

Но естественно, такие сильные переживания могли пройти бесследно. Да и нога не была готова к таким нагрузкам, что дало о себе знать. Назавтра девушка чувствовала сильную слабость и врачи боялись, что начнется лихорадка. Они приставили к Сюзанне медсестру, которая находилась с ней почти круглосуточно. Костыли унесли и запретили ими пользоваться до возвращения домой. Но Сюзанна совершенно не расстроилась по этому поводу. Наоборот, костыли навевали на нее слишком тяжелые воспоминания. Гораздо больше ее волновало то, что врачи запретили ее любые посещения. Напрасно, мисс Марлоу пыталась добиться для Терруса разрешения навещать большую.

- Послушаете, я уверена, что это пойдет ей только на пользу.
Но доктор был непреклонен.
- Нет, один раз мы пошли вам на встречу, и вот что из этого вышло. Ей сейчас вредны любые волнения, и я не буду брать на себя такую ответственность. Если все пойдет хорошо, то уже через неделю мы выпишем ее, и тогда она сможет видеть любого, кого захочет.

И Мисс Марлоу пришлось смириться. Что ж, сейчас девушка Сюзане радовалась цветам и записками с пожеланиями всего хорошего, которые приходили почти каждый день.

- Какой у вас преданный молодой человек, он так о Вас заботится. ? говорила медсестра передавая очередной букет. И девушка лишь мечтательно улыбалась, в сотый раз перечитывая послания. Жаль только, что они были такими короткими.

Да и палата уже не внушала прежнего отвращения. Ведь именно здесь Терри сказал те самые заветные слова. Она гораздо реже не плакала, и хотя конечно, иногда на нее нападала хандра. Иногда она вспоминала Кенди. ?Ты будешь счастлива?, сказала она ей тогда, и Сюзанна поверила ей. И все-таки ей становилось грустно при мысли о зеленоглазой девушке. ?Я не хотела причинять ей боль. Если бы можно было сделать так, чтобы все были счастливы. Я надеюсь, хочу, чтобы у нее все было хорошо? с сожалением думала девушка.

Но в основном ее мысли занимал Террус. Главным сейчас было желание увидеть его, поговорить. И она готова была быть самой примерной пациенткой на свете, чтобы приблизить этот момент. И это принесло свои плоды. Через несколько дней врачи убедились, что душевному и физическому здоровью пациентке больше ничего не угрожает и согласились отпустить ее домой.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 12 авг 2009, 12:32

В день выписки девушка очень волновалась. К тому же Терри все еще не было, что совсем не способствовало ее спокойствию. Придет ли он?

Наконец врач дал последние наставления.
- Только никаких нагрузок. Я скоро приду к вам, чтобы убедиться, что все в порядке. И первые месяцы нужно будет регулярно приходить на прием.
Мисс Марлоу обещала проследить, что все будет в порядке.
Доктор улыбнулся своей подопечной.
- Удачи тебе, Сюзанна.
Они поблагодарили его и направились к выходу.

Доктор задумчиво смотрел им вслед. ?Как сложится ее судьба?? Ему чем-то импонировала эта юная леди, которая почти не доставляла хлопот, если забыть о том сумасшедшем вечере. Впрочем, за свою долгую карьеру врача он видел всякое. В таких ситуациях и взрослые люди зачастую теряли голову. Она же держалась молодцом, и доктор почему-то был уверен, что у нее все будет хорошо. ?Хотя ей придется нелегко?. Он отвернулся и пошел в кабинет ? у него было еще много других пациентов.

Мисс Марлоу катила коляску к выходу, а у Сюзанну волновала единственная мысль. ?Почему Терри не пришел?. И она не выдержала.
- Мама, а Терри?..
- Он уже здесь, мы решили, что будет лучше, если он подождет у входа, пока мы тут не закончим все формальности. ? Она с тревогой посмотрела на дочь. ? Надеюсь, ты не против?
У Сюзанны словно камень с души свалился.
- Нет, мама, конечно нет. - Немного запнувшись, она продолжила ? Я просто боялась, что он не придет. - Это было странное ощущение ? делится с матерью своими сомнениями.
- Ну что ты! Конечно же, он не оставит тебя в такой важный день. Мы специально подгадали время так, чтобы у него была возможность тебя встретить.

?Но почему же тогда мне об этом никто ничего не сказал? Не спросил, что я думаю на этот счет??. Впрочем девушка не стала озвучивать эту мысль, она понимала что мать хотела сделать как лучше. К тому же радость от предстоящей встречей с Терри заглушала некоторое недовольство, вызванное этой мыслью.

Терри встретил их на крыльце. В руках он держал букет роз. И для девушки время на мгновение остановилось. Она хотела запечатлеть эту картину в своей памяти навечно. Терри ждет ее. Он пришел сюда только ради нее ?Какой он красивый. Я до сих пор не могу поверить, что он выбрал меня, что остался со мной?. Она хотела поздороваться с ним, но губы упрямо отказывались повиноваться. Мисс Марлоу нарушила очарование момента.

-Здравствуй, Терри.
- Добрый день. Он протянул цветы девушки. Сюзанна, это тебе.
- Спасибо тебе Терри.
- Я рад что тебе разрешили вернутся домой. Уверен, тебе там будет гораздо лучше.
- Да. ? Девушка смущенно посмотрела на него. ? И мы сможем видеться гораздо чаще.
- Да конечно ? Терри отвернулся ? Я пойду за экипажем. Я договорился, чтобы нас подождали тут за углом, я ведь не знал, когда вы спуститесь. ? И он отошел в сторону.
Мисс Марлоу посмотрела на дочь.
- Вот видишь, ты зря переживала.
- Да мама, все замечательно. ? Сюзанна улыбнулась матери, хотя в глубине души она была совсем не так в этом уверена. Девушка чувствовала, что что-то идет не так, но не могла понять что именно.

Наконец подъехал экипаж. И тут возник еще один неприятный момент. ?Как же я попаду внутрь?. Девушка почувствовала что-то сродни паники. Она посмотрела вокруг в поисках костылей, но их нигде не было видно. Да и она чувствовала унизительным передвигаться на костылях перед Терри. ?Лучше бы он не приходил?. Впрочем, мисс Марлоу быстро решила все проблемы.
-Терри возьми Сюзанну на руки а мистер Джерри (так звали санитара который вышел вместе с ними) поставит коляску в экипаж
Девушка густо покраснела.

- Что ты, не нужно, я сама?
Впрочем, на ее лепет никто не обратил внимания. А когда Терри взял ее на руки и понес к коляске, девушка жалела только об одном ? что дорога оказалась такой короткой.

В экипаже Сюзанна смущенно молчала, она не привыкла говорить с Терри в присутствие матери, к тому же Терри тоже сидел молча и выглядел слегка отстраненным, и только ее мать непрерывно повторяла как же она рада, что ее дочь возвращается домой. А дома девушку ожидало еще одно разочарование ? едва приехав , Терри сказал, что ему срочно нужно в театр.

- Прости Сюзанна, у нас сегодня важное выступление. И мистер Хатавей будет очень недоволен если я пропущу репетицию. ? Он посмотрел на расстроенное лицо девушки и продолжил ? Хотя если тебе нужно, я конечно же останусь.

И хотя девушке больше всего на свете хотелось, чтобы он остался рядом с ней она ответила:
- Нет-нет, конечно иди, я все понимаю. У нас еще будет время поговорить. ? Она грустно улыбнулась ? К тому же я чуть-чуть устала. Удачи тебе.

И он ушел. Что, впрочем, не помешало мисс Марлоу высказать свое неудовольствие.
- Я думаю, в такой день он мог бы взять выходной и провести с тобой гораздо больше времени.
В глубине души девушка считала так же. ?Если бы на моем месте была Кенди, он бы тоже ушел?? мелькнула предательская мысль. Но она тут же отбросила ее в сторону. ?Нет. Я никогда не буду в нем сомневаться?. И она немедленно встала на его защиту

- Мама, Терри не виноват! Пойми, выступления невозможно перенести. Слишком много людей в этом учувствуют чтобы отменять все из-за меня одной.

Мисс Марлоу поджала губы и не стала спорить с дочерью, оставшись, впрочем, при своем мнении.

- Ну хорошо, не будем спорить. А сейчас пойдем, я покажу тебе твою комнату. ? Они вошли в дом.

-Мою комнату? ? недоуменно спросила девушка.

- Да, я решила. Что тебе будет слишком тяжело подниматься по лестнице, и теперь твоя комната будет на первом этаже. К тому же это совсем рядом с библиотекой, и если тебе захочется почитать или выехать в сад? - Она увидела что дочь побледнела и быстро повернулась к ней. ? Сюзанна с тобой все в порядке?

Девушка замерла в своем кремле. Она сама не понимала, как надеялась, что с возвращением домой все будет по-старому, что у нее будет время прийти в себя и смирится с новым положением вещей. Но оказалось, что и тут все будет по-другому. Казалось бы ? какая ерунда, новая комната, но для нее она символизировала начало другой жизни, в которой не было места прежним надежным вещам, жизнь которая, честно сказать, довольно сильно пугала. Но она все же взяла себя в руки.

- Нет мама, ничего, просто переезд был достаточно утомительный. - ?А все таки какая удобная отговорка?. Девушка сама себе затруднялась ответить, почему она не сказала матери правду. К тому же чем она могла ей помочь? Это лишь расстроило бы ее. Возможно все дело в любви ? ведь часто мы стараемся уберечь близких от тяжелых вещей даже в ущерб себе.

Она улыбнулась матери
- Пойдем, я хочу увидеть, что ты мне приготовила.
Она с удовольствием рассматривала комнату, благодарила мать, а потом попросила оставить ее одну, чтобы чуть-чуть отдохнуть. Да, не таким она представляла свое возвращение

?Похоже, я лучшая актриса, чем о себе думала?, горько подумала девушка. И только тогда она дала волю слезам.
?Почему? Почему? Ну почему?... ?

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 12 авг 2009, 16:54

вообще нет слов-одни эмоции. Сижу, стараюсь не плакать-а то заспрашивают чего это я..
Странное чувство-а может так и задумывалось-то что самую большую безнадежность Сюзанны я почувствовала не тогда кода она шла по лестнице, не тогда когда она стояла на крые и готовилась умереть, а когда все вроде закончилось хорошо и Терри рядом-но почему ощущение того, что все идет как-то неправильно? не так как должно? и что надо было делать ей?
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 12 авг 2009, 17:50

Shadow, Cotton_Candy, спасибо за поддержку и теплые слова :oops:

Да, все часто шло совсем не так как она себе представляла. Вернее она вообще не представляла, что же будет дальше ? потом, после выхода из больницы. Первое время, просыпаясь по утрам, она не могла понять ?Где я??. А потом приходило осознание жестокой действительности. В этой комнате ничего не упоминало о театре. Мисс Марлоу убрала все пьесы и то небольшое количество театральны костюмов, которые хранились у нее дома. Даже наряды, в которых она ходила на приемы после удачных выступлений ? и те исчезли. И хотя девушка понимал, что это к лучшему, всего этого очень не хватало.

С большим трудом Сюзанна училась жить в этом новом мире. Ей казалось, что все вокруг смотрят на ее инвалидное кресло или костыли и обсуждают ее за глаза. К счастью, была зима и она практически не выходила на улицу, так что встречи с незнакомыми людьми сводились к минимуму, но ведь и в доме была горничная и несколько человек, которые помогали по хозяйству. Казалось унизительным просить их о помощи каждый раз, когда она не могла что-то сделать из-за своей инвалидности, к примеру, достать книгу с верхней полки. Самые простые потребности, то что когда-то она выполняла даже не задумываясь, превратились в проблему. Почти все время девушка предпочитала проводить, закрывшись у себя в комнате и читая книги.

Через неделю после выписки, ей нанесли визит.

- Сюзанна, тебя хочет видеть мистер Хатавей. ? Мисс Марлоу посмотрела на дочь, которая совсем не выглядела довольной этой новостью. ? Хочешь, я скажу, что ты еще слаба и никого не принимаешь?
- Нет, мама, спасибо. ? Девушка тяжело вздохнула. - Я сейчас приду.
Она отложила книгу и поехала в комнату.

- Здравствуйте, Роберт.
Директор выглядел расстроенным и смущенным.
- Здравствуй. Сюзанна. Как ты?
- Все нормально.
Мисс Марлоу решила, что ее присутствие лишнее и, извинившись, вышла. В комнате повисло неловкое молчание. Наконец мистер Хатавей заговорил.

- Сюзанна, у меня просто нет слов, чтобы выразить, как я сожалею о том, что произошло. Это?это была ужасная, нелепая случайность, и такого больше никогда не повторится, хотя понимаю, что это не может служить утешением. Знаешь, мы все восхищаемся твоим отважным поступком.

?Слова, слова, как будто они могут что-то изменить?.

- Давайте не будем больше об этом говорить. Как идет выступление? ? Девушка попробовала сменить тему.
- Хорошо, хотя конечно тебя нам очень не хватает. Сюзанна?.
- Хотите чаю? ? перебила его девушка.
- Нет спасибо. Послушай меня, пожалуйста, несколько минут. Я пришел не только за тем, чтобы высказать свои соболезнования. ? Он несколько секунд промолчал, но девушка не высказывала ни малейшего интереса, и он продолжил. - Это конечно не сильное утешение, но я пришел сказать, что тебе будет выплачиваться определенная сумма каждый месяц, так что хотя бы о финансовой стороне ты можешь не волноваться. Я конечно понимаю?

Но Сюзанна перебила его.
- Вам лучше поговорить об этом с моей матерью. - Она с обидой посмотрела на него. - И я играла театре не ради денег. Это?
- Да, конечно я понимаю. ? Мистер Хатавей никак не мог найти нужные слова. ? Разумеется, я скажу об этом твоей матери, но решил что и ты должна знать. Решил, что это тебя хотя бы немного успокоит. Возможно, я был не прав. ? Он внимательно посмотрел на девушку. ? Сюзанна, я хочу, чтобы ты знала, если тебе вдруг понадобится помощь, ты всегда можешь ко мне обратиться. И ты можешь приходить в театр в любое время ? мы всегда будем рады тебя видеть.

- Простите, Роберт. Но вы ничем не можете мне помочь. Извините, но я пойду к себе.

И она покинула комнату, оставив расстроенного директора в одиночестве.

Но он дождался миссис Марлоу и объяснил ей цель своего визита. Надо заметить, это не было обычно практикой того времени. Несчастные случаи случались, но обычно их оставляли без внимания. Но это был, особый случай. И мистер Хатавей долго думал как же помочь девушке, но его собственные возможности были отнюдь не велики. Но несколько дней назад все разрешилась наилучшим образом. Ему неожиданно нанес визит поверенный человека, пожелавшего остаться неизвестным. Он сказал, что знает о несчастном случае в театре и пришел сюда что бы позаботится о финансовом благополучии девушки. Но он хотел, чтобы об этом никто не знал, особенно Терри. Что ж, директор театра был только рад ему в этом помочь. Он подозревал, что этого человека прислала мать Терри, а может быть его отец (во времена его молодости о романе Элеоноры с английским герцогом ходило немало слухов). Но он не задавал лишних вопросов.

И сегодня, покидая этот дом, Мистер Хатавей чувствовал, что сделал все, что в его силах. Остальное может вылечить только время.

И все-таки его визит пробудил у Сюзанны много горьких мыслей.
Когда мисс Марлоу, попрощавшись с Робертом Хатавеем, зашла к дочери, девушка повернула к ней заплаканное лицо.

-Мама, пожалуйста, если придет еще кто-то из театра не пускай их. Я никого не хочу видеть!
- Но доченька?
- Мама, пожалуйста, это слишком тяжело?я не хочу даже слышать об этом, даже знать?.Пообещай мне?.
Мисс Марлоу села на кровать и обняла дочь, поглаживая успокаивающе по голове.
- Тихо, тихо?не расстраивайся. Я обещаю.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 12 авг 2009, 18:15

Через несколько дней, вечером, воспользовавшись тем, что мать ушла на какой-то благотворительный ужин, девушка достала костыли и поднялась по лестнице в свою старую комнату. Это было не просто, но оказавшись там девушка почувствовала, что усилия окупили себя. Как она и думала, там все осталось без изменений. На минуту она закрыла глаза, представила себя прежней, вспомнила каково это, быть известной актрисой, переживать о новой роли или о том, как пройдет сегодня репетиция. Она долго сидела на кровати и смотрела в окно, чувствуя себя почти счастливой.

Сон подкрался незаметно. Проснувшись, Сюзанна увидела с детства знакомую обстановку и совершенно забыла обо всем, что с ней случилось. Таким простым и естественным казалось вскочить с кровати подбежать к окну. Она не задумываясь попробовала это сделать ...но увы - чудеса случаются крайне редко. Девушка потеряла равновесию и упала. Да, пробуждение к действительности оказалась очень жестоким. Она разрыдалась, а когда немного успокоилась, то спустилась вниз, стараясь, чтобы ее не заметила мать. Наверное, именно в этот момент поняла, что пути назад нет.

В это нелегкое время Терри стал ее единственной радостью, человеком, который придавал смысл ее казалось бы бесполезному существованию. Он стал единственной ниточкой, которая связывала ее с внешним миром, с театром. С ним она чувствовала себя почти счастливой и с нетерпением ожидала его визитов.

Как и обещал, он пришел на следующий день после ее выписки из больницы.
? Терри? - глаза ее засветились особым светом при виде актера.
- Здравствуй Сюзанна, как ты?
- Все хорошо, особенно сейчас, когда ты здесь. ? Она немного смутилась. ? Я так рада, что ты пришел.
- Я же обещал. ? Он серьезно и немного грустно смотрел на девушку. И оба замолчали.
- Выпьешь со мной чаю?
- Да, с удовольствием.
Пока горничная делала чай, девушка немного пришла в себя.
- Терри, я ведь столько всего пропустила? Расскажи мне, как дела в театре? Как прошла премьера?

Он на секунду отвернулся, но потом поcмотрел на нее и начал рассказывать.
- Все хорошо. Зрители довольны. Режиссер считает, что показ будет идти несколько месяцев. ? - Он немного помолчал, а потом осторожно сказал. ? Знаешь, если ты хочешь посмотреть, то?
Но девушка отвернулась и тихо ответила.
-Нет, Терри, не сейчас. Я?я пока не готова оказаться в театре.
- Да, я понимаю. Извини меня.
Она повернулась к нему и неуверенно улыбнулась. Ну что ты все порядке. Я рада, что ты это предложил. Лучше расскажи мне еще о выступлении.
Они еще немного поговорили, а потом Терри ушел.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»