Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 18 авг 2009, 13:45

Вот и я сюда добралась. Прочитала залпом. Впечатляет. Хороший слог, внимание к деталям. Логичное развитие сюжета. И главное, полная непредсказуемость событий. Даже не на чем паразитировать. Жду продолжения.

И родились писатели. И не могли они осознать себя как таковых. И посмотрели они CANDY-CANDY. И собрались они вместе, окрыленные любовью к ней. И начали творить. Да будет так.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 18 авг 2009, 13:50

Сон Альберта жуткий.. реально..Интересно, как такое в голову пришло - настолько прониклась чувствами Альберта? Только так это объяснимо..
Читаю, как Альберт начал изучать "повадки" деловых людей)))То есть, по твоему, он как бы всех таким образом "изучает"?ну всех людей
----------------------------------
слушай, просто супер!!! я насчет того, что поняв и приняв людей, живущих в мире бизнеса, Альберт обрел гармонию и смог получать удовольствие от ненавистной ему ранее работы в банке, научился видеть людей. вот меня всегда в тупик ставило то, что он весь в мыслях о дороге, об Африке, и тут на тебе-теперь надо сидеть и заниматься банковским делом-как он это сможет???а у тебя так органично получилось. браво!!!!!!
читаем далее..
------------------------------
даааааааааа, дальше - больше)))
все таки стерпится-слюбится - не прокатывает даже для работы и образа жизни. Ничего хорошего если скрывать веления своего сердца и заталкивать их вглубь не получится.. и вот результат - взрыв негативных эмоций на тех кто рядом...
-----------------------------
дочитала. НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!!!!!ыххх((((
последние эпизоды - о-моему как раз Альберт - как говорится in-character-то есть от анимэшного не отличается - типичное поведение - встать и уйти в путь при какой-то неразрешимой морально ситуации-в его духе..
Так что вот так..
Подозреваю что незнакомец собьет его с решения вернуться домой...(
Homo nilofanus, редкий вид =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 авг 2009, 16:19

003* 003* 003*
После таких отзывов мне даже самой начинает нравится собственное творение.
Спасибочки. :roll:

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 18 авг 2009, 16:22

Anuta
требуем продолжения!!!!!!!! :roll:
Homo nilofanus, редкий вид =)

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 18 авг 2009, 19:14

Я склоняю свою лиру.
Я слагаю свои крылья.
Запрещаю вертеться миру,
Пусть как я пребывает в уныньи.
Оборву лепестки розам.
Приготовлю терновый венец.
Уступлю синеву грозам.
Ожидать ли счастливый конец?

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 авг 2009, 20:55

Katherine Paula
красивые стихи
будем надеяться на лучшее ))

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 авг 2009, 20:57

Anuta, почему-то я в этом не сомневаюсь)
У тебя все фанфики такие светлые, что иначе просто быть не может :?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 авг 2009, 09:03

Len4ik писал(а):У тебя все фанфики такие светлые, что иначе просто быть не может
ага, особенно "Судьба" со счастливым концом 009*

продолжение...

Некоторое время они сидели молча, изучая друг друга. Незнакомец докурил самокрутку и достал из полы пиджака бутылку:
- Виски тоже не пьешь?
Альберт отрицательно покачал головой.
- Экой ты правильный! Ну как хочешь, - мужчина надолго приложился к бутылке, удовлетворенно фыркнул и вытер рукавом рот. Затем скрутил еще одну сигаретку.
- Ну что ты на меня так смотришь? Пытаешься угадать, кто я и откуда? ? насмешливо спросил он молодого человека, - сейчас все расскажу, мне скрывать нечего, мое дело правое, - он устроился поудобнее, - зовут меня Кесси. Джозеф Кесси. Родом я из Соноры. Там еще мой дед обосновался, отец работал, я родился и вырос там, каждый кустик в родной земле знаю. Отец управляющим был. Напрямую с хозяином общался. Говорит, хороший хозяин был, доброжелательный. Бывало сам к нам приезжал, проверял все ли в порядке. Ну да я его уже не помню, мелкий еще был, дела у меня тогда были мальчишечьи ? все по кустам да по лужам, - он усмехнулся, - да, неплохо жили: земля, скот ? все у нас было. А когда хозяин умер, оказалось, что он должен чикагскому банку большую сумму денег. И за этот долг земля под нами ушла в Чикаго. Странно как-то. Никак в толк не возьму, как может земля, которая вот здесь, в этой стране, возделывается людьми, живущими на ней, принадлежать какому-то далекому банку? Вот ты можешь мне объяснить?
- Ну, вообще-то может, - только и ответил Альберт, искренне заинтересованный этой историей. Его банку принадлежали земли не только в Мексике, но он никогда не задумывался о живущих на ней людях. В Мексике жили его родственники, с которыми Сара поддерживала какие-то связи, и к которым когда-то хотела отправить работать Кенди, но это был другой штат, и земля там ему не принадлежала. За долги, значит... ? а как звали вашего хозяина?
- Эндри, Уильям Эндри. Они там что-то с братом не поделили, но дело не в этом... ? продолжал Кесси, - а ты чего такой задумчивый?
- Фамилия знакомая...
- Ну еще бы не знакомая, в Чикаго каждая собака о нем, наверно, слышала, да никто не видел. Все к рукам прибрал. Ненавижу, - он плюнул, - Из-за него нас с земли погнали, не сразу, а, вероятно, когда деньги понадобились. Нет, ну ты представь, лет пятьдесят мы на этой земле жили, а тут... в общем, я в Чикаго как раз поехал, чтобы этого Эндри отыскать и поговорить с ним по душам. Не дело ведь так с людьми? Правда? Да не тут-то было. К нему, оказалось, не подберешься. В банке полно народу, все друг на друга кивают, всем некогда. Выставили меня в первый же день. Сказали, ничего не знаем. А я сдуру выпил лишку, подрался с одним молодчиком в баре. Он меня ножом пырнул, а я бутылку ему об голову разбил, да как оказалось, слишком удачно, убил парня. Потом шесть лет в тюрьме сидел. Вот отпустили только что под расписку, - Кесси удрученно осмотрел себя, - Да в таком виде мне теперь не только в банк, а вообще к приличным людям путь заказан. Вчера опять в историю попал... но суть не в этом. Я когда в тюрьме-то сидел, подумал, что может и нет никакого Эндри. Просто фамилия одна. Вроде как название фирмы. И ей прикрываются. Может, правда, в банке не знают, что у нас творится? - он помолчал и горько резюмировал, - возвращаюсь ни с чем и даже не знаю, где теперь своих искать, и что я им скажу?
Альберт слушал его, теребя в руках сухой стебелек травы. Вот так от первого встречного узнаешь о том, что глава клана Эндри был должен твоему отцу большую сумму денег, и что кто-то от твоего имени теперь распоряжается банковской землей. Чье же дело продолжает он, как наследник имени клана?
- Эндри существуют, - убедительно проговорил он, - я с ними лично знаком. Думаю, что смогу тебе помочь.
Выражение лица Кесси едва заметно менялось. Тень надежды сменялась тенью сомнения, сомнение благоговейным уважением, чуть ли не преклонением, потом недоверие...
- Знаешь, как мы поступим, - продолжал между тем Альберт, - мы поедем к тебе на родину, разыщем твою семью, посмотрим, как там сейчас идут дела, а потом я обещаю поговорить с мистером Эндри.
- А может быть сразу вернемся? Если ты с ним знаком, и меня с тобой пустят. Я все сам ему расскажу, - загорелся мексиканец.
- Нет, так не получится, - возразил собеседник, - во-первых, за годы твоего отсутствия все десять раз могло поменяться, а во-вторых, я, с отцом поссорился, забыл? - первое предположение Кесси теперь казалось ему почти реальностью, заглянув в прошлое, он действительно почувствовал напряжение между собой и давно умершим отцом.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 19 авг 2009, 09:24

Anuta, не обязательно со счастливым, но все равно светлый :?

Здорово :сооl: Ведь и в жизни так часто бывает, что люди вроде бы первые раз друг друга видят, а начнешь чуток узнавать и выясняется, что его жизнь с твоей переплетаются....А уж особенно когда такая влиятельная фамилия там и подавно :knou:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 авг 2009, 09:39

Shadow писал(а):Сон Альберта жуткий.. реально..Интересно, как такое в голову пришло - настолько прониклась чувствами Альберта? Только так это объяснимо..
Читаю, как Альберт начал изучать "повадки" деловых людей)))То есть, по твоему, он как бы всех таким образом "изучает"?ну всех людей
Shadow
если честно, то я уже не могу отличить, то ли я прониклась чувствами Альберта, то ли ему приписала какие-то свои, то ли просто фантазия у меня больная. :knou:

Ленчик, спасибо. :roll:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»