Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 авг 2009, 13:23

Назвала смотрителя за плантациями Джим Снейп (первый пост на предыдущей странице).

Они двинулись в путь на рассвете следующего дня, чтобы преодолеть пеший маршрут, пока воздух сохраняет ночную прохладу. Джим Снейп выразил желание проводить их до бетонированной проезжей дороги, извинился, что разобрал мотор в своем форде и выразил надежду купить в ближайшем городе нужную деталь. Люди шли по пыльной дороге и молчали, подстраиваясь под настроение пробуждающейся природы. Вот суслик скользнул между рядами хлопчатника, а с другой стороны, оставляя за собой широкий след, уверенно ползет черепаха. Солнце уже поднялось, становилось все жарче. В какой-то момент чуткие уши Альберта уловили в ближайших кустах ивняка жужжание роящихся насекомых, какое всегда бывает над органическими отходами, умершим или раненым животным. Он заглянул туда. Не добравшись метра до ручья на земле растянулась истекающая кровью собака. Она еще была жива. Ее ребра часто и конвульсивно поднимались и опускались в такт дыханию. Альберт присел на корточки рядом с больным зверем, медленно провел рукой от ушей к хвосту. Собака повернула голову, ее карие глаза посмотрели на человека с виноватым, отчаявшимся выражением. Пес как будто извинялся.
- Бог мой, да это же Бой! ? воскликнул Снейп, - а я то гадал, куда он запропастился! Теперь придется пристрелить, наверное койоты подрали.
- Это не койоты, - возразил Альберт, - это собаки... и человек, - он запустил тонкие пальцы в черное отверстие на теле животного ? пес дернулся - и извлек оттуда кусочек свинца, - похоже, твой Бой нарушил чужие владения. Поэтому и не пошел домой, а остался здесь. Боялся, что хозяин прибьет.
- И прибью, - отозвался смотритель, - а что еще с ним делать? Ах, Бой, дурачок, я ж тебя любил! ? мужчина присел рядом с Альбертом и взял в руки собачью морду, - не жилец ты теперь.
- А ты слышал такую пословицу: раны заживают, как на собаке? ? бывший зоолог уже осмотрел каждую дырку в шкуре пострадавшего, выбрал шерсть, притянул друг к другу края кожи, привычно ощущая в ладонях пульсирующее тепло. ?Твой хозяин не сердится, Бой, он тебя любит, ты можешь вернуться домой и спокойно выздоравливать?, - лучше дай ему попить. Увидишь, к вечеру у него хватит сил, чтобы самому дойти до дома. ?Да, Бой??
Глаза собаки потеплели, он благодарно принял из рук хозяина воду и, напившись, устало положил голову на лапы.
- Да, и смой с него кровь, чтобы мухи не летали, - Альберт стряхнул брызги с только что вымытых в ручье рук, - А мы с Джозефом, пожалуй, пойдем дальше. Справитесь тут вдвоем?
Снейп кивнул:
- Что за вопрос? Конечно, справимся. Спасибо, - он ошарашенно пожал руку Кесси и поклонился Альберту, - если все сбудется, как Вы сказали, я до конца жизни буду Вас за бога почитать.
- Не надо за бога, - усмехнулся тот, - я довольно грешный человек. Спасибо за гостеприимство, Джим, и до свидания...
...И снова перед путниками пыльная дорога, палящее солнце над головой, горячий воздух, от которого слезятся глаза, и бесконечные поля хлопчатника. Но вот уже и бетонка, а по ней иногда пролетают машины. Путь в Калифорнию занял около недели. Они проезжали огромные плантации кактусов и совсем голые пустыни, богатые ранчо, пестрящие вывесками города, после границы с Америкой дорога пересекала горный хребет, потом некоторое время шла вдоль цветущего побережья, и снова кактусы, нефтяные вышки, апельсиновые сады... это уже Калифорния. Как они нашли дом Розы Бланк, а также семью Кесси остается загадкой, но как-то нашли. Возможно, Альберт написал или позвонил таки Джорджу, и тот чем-то помог ему, а может быть и сам разобрался.

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 21 авг 2009, 14:01

Это точно. За бога не надо.
Как в песне "я не ангел, я не бес, я усталый странник".

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 авг 2009, 15:47

Кенди сидела задумчивая. Неделю назад из Нью-Иорка пришло приглашение от Терри на новый спектакль. Ехать одной или отказаться? А вдруг Альберт в это время вернется? ?Ну и пусть,? - вдруг шевельнулось в душе подобие обиды, - ?Он позволяет себе уехать, а я должна все время дома ждать? Поеду на спектакль, отвлекусь. Давно Терри не видела.?

Len4ik

Сообщение Len4ik » 21 авг 2009, 15:52

Эх ...женщина всегда остается женщиной 009* 009* Моя нехорошая душа заядлого Терри фана конечно с надеждой застыла в ожидании( :oops: ) но что-то мне кажется что Терри ей объяснит, что у Альберта важные дела, и что он ее любит, и чтоб не обижалась и тому подобное :knou:

Анют, ничего что я предположения делаю? :oops:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 авг 2009, 19:10

Роза жила в небольшом домике на побережье. Но даже благоприятный морской воздух уже не мог ей помочь. Женщина была тяжело больна. Она уже не вставала с постели. Когда Альберт, переговорив с ее мужем, вошел в спальню, он увидел очень уставшего человека. Худое лицо, обрамленное жидкими светлыми волосами, сморщилось, как увядший листок. Голубые глаза казались на нем неимоверно большими и как будто светились изнутри каким-то неверным потусторонним светом. Тонкие руки, лежащие на одеяле, были туго обтянуты сухой кожей и похожи на руки египетской мумии. Она поминутно вздрагивала то ли от холода, то ли от боли.
- Здравствуй, брат, - поприветствовала она его мягким, удивительно мелодичным голосом, - проходи, садись вот сюда, - она указала на стоящий рядом с кроватью табурет, - я ждала тебя. Знала, что ты приедешь. Джон не верил, а я верила. Я теперь многое знаю. Дай мне руку.
Альберт протянул ей обе руки, заключив между ними ее маленькую ладонь, она присоединила туда же и вторую, через один.
- Чувствуешь?
Он опустил голову:
- Да... но может все-таки еще есть надежда, может усталость пройдет и?...
- Нет, всему живому свой срок... и мне уже ничего не осталось... я вернусь в землю, к своим, вернусь домой, к своему роду - это хорошо. Когда-то наши предки жили на земле и любили ее, как часть себя. Каждый новый человек как дерево, вырастал на земле, согретой теплом родных рук, заботой, любовью, босыми ногами растущих на ней ребятишек, и кормился с нее. А потом земли становились все больше, и они стали приносить не только пропитание, но и доход. На земле стали работать наемные люди, а хозяин терял с ней непосредственную связь, наверное поэтому и любить ее стал меньше. Но у него все еще оставались свой дом, свое поместье... У человека должно быть место, куда он всегда может вернуться, и где все пропитано самыми сокровенными, детскими, семейными воспоминаниями. Тогда ничто не сможет ему навредить. А мы с тобой оторваны от рода, как сухие ветки, не имеющие корней. Трудно сказать, кто в этом виноват: тот, кто первый стал получать доход или тот, кто, повинуясь времени и имея талант, ради этого дохода забыл про все остальное. Отец уехал в Мексику, потому что не хотел мешать развиваться брату. Говорил, что позорит Джейсона в его высшем обществе и предпочитает держаться от него подальше. А потом... ну ты сам знаешь... ? она облизнула пересохшие губы, - хорошо, что ты вернулся. Помолись за меня.
Альберт помолчал секунду:
- Я не могу подобрать слов.
- А ты про себя помолись. Не надо вслух. Помнишь, как это бывает?... Выходишь на улицу, вдыхаешь запах травы, ощущаешь на щеке ветер, видишь кудрявые облака и полнота такая в сердце, так и выливается песней. Я в юности хорошо пела. Жаль ты не слышал. Что-нибудь делаю по хозяйству и пою, иду и пою, смотрю на небо и пою, - она улыбнулась, - мечтала о сцене. А когда людям поешь, они таки родные становятся. И все вокруг с тобой одно целое. Наверное песня молитве родственница. Вот ты помолился сейчас, а я твою любовь почувствовала. Так хорошо, тепло стало... А теперь иди... Возвращайся домой, пускай корни, смотри в будущее, - она отпустила его руки.
Он наклонился и поцеловал ее в лоб:
- Прощай.
Потеряв стольких родственников, Альберт впервые участвовал в похоронах. Странно, но он совсем не испытывал грусти. Наоборот, он как будто снова встретил Пону, почувствовал ее любовь, попрощался с ней. Давно ему не было так спокойно. Теперь надо скорее ехать домой и поделиться этими чувствами с Кенди.
Последний раз редактировалось Anuta 24 авг 2009, 14:46, всего редактировалось 2 раза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 авг 2009, 19:12

Len4ik писал(а):Анют, ничего что я предположения делаю? Embarassed
да на здоровье :roll: мне приятно

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 21 авг 2009, 20:03

Бедный Альберт... стольких теряет...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 авг 2009, 21:42

Терри не знал, что Кенди приедет одна и не счел нужным ее встречать, рассчитывая пообщаться после премьеры. В антракте Кенди заметила, что Сюзанны в зале не было. ?Интересно, почему Сюзанна не пришла на спектакль?? мучилась она вопросом все пятнадцать минут перерыва. ?Я бы на ее месте не пропускала ни одного спектакля. Может, что-то случилось??. Она еле дождалась окончания действия и сразу побежала к Терри, но в гримерную ее не пустили, попросили подождать, пока актер переоденется. Наконец он выглянул и пригласил ее войти, попутно отвергая скопившихся репортеров:
- Ты одна? ? удивленно спросил он, одновременно с ее репликой:
- Терри, с Сюзанной все в порядке?
И тут же хором ответили друг другу:
- Да.
Терри рассмеялся. Кенди облегченно вздохнула.
- Неужели Альберт так заработался, что не находит времени приехать на мою премьеру? ? продолжил диалог актер.
Кенди помрачнела. Терри взял ее за плечи и заглянул в лицо:
- Вы что, поссорились?
- Нет, то есть... не знаю. Я уже ничего не знаю.
Терри усадил ее на стул, присел рядом, взял за руку:
- Что случилось, Кенди? Расскажи мне.
- Да ничего вроде бы не случилось, - смутилась девушка, - просто Альберт куда-то пропал, а я беспокоюсь. Бросил все дела и ушел в неизвестном направлении, - стоило ей озвучить свое беспокойство, как оно отпустило ее, и Кенди подумала, что в этом в самом деле нет ничего страшного.
- Это так на него похоже, - улыбнулся молодой человек, - и рано или поздно должно было произойти, ведь ветра в банке не удержишь. Я очень удивился, когда он впервые написал, что работает в банке, не думал, что его надолго хватит на такой работе. А он удивительно долго продержался.
- Но его нет уже почти месяц, я боюсь, что он забудет обо мне и не вернется, - слабо возразила Кенди, сама не очень веря в сказанное.
Терри снова прыснул:
- Забудет о тебе? Да разве о тебе можно когда-нибудь забыть? Вот уже семь лет, как я вспоминаю тебя каждый день. И Альберт тебя никогда не забудет.
- Каждый день, - тихонько повторила Кенди, и уголки глаз у нее предательски заблестели.
Молодой человек понял, что сказал лишнее и быстро сменил тему:
- А у нас дочь родилась Ты согласишься быть крестной мамой?
- О, Терри, - сразу же обрадовалась девушка, - поздравляю! Конечно, я согласна. Когда крестины?
- Послезавтра. Останешься до послезавтра?

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 авг 2009, 22:30

Трудно передать словами чувства, наполнившие сердечко Кенди, когда она взяла в руки ребенка, ЕГО ребенка. Огромная волна нежности к этому существу накрыла ее с головой. На глазах выступили слезы. Казалось в маленьком личике спрятались ЕГО черты, и в тоже время совсем новые, детские, невинные. И она причастна к этой новой жизни, держит на руках это сокровище, ей доверили малышку и приняли в семью. Это была великая радость: радость, умноженная на троих: Кенди, Терри и Сюзанну.
Вы спросите, что радостного было в этом для Сюзанны, а я вам отвечу, что Сюзанна любила своего мужа, и чувствовала себя счастливой, когда он улыбался. А если хорошему настроению любимого человека способствует общение со старыми друзьями, пусть даже с бывшей возлюбленной, то почему бы и нет. Тем более, что Кенди спасла ей жизнь и подарила Терри, и вообще очень нравилась. Сюзанна хотела отпустить к ней Терри, но не смогла, потому что ни он, ни она на это не согласились. Зато Сюзанна смогла подарить им обоим радость.
А еще вы скажете, что в жизни такого не бывает и будете совершенно правы. В жизни, где каждый тянет одеяло на себя, такого не бывает. Это утопия.
Кенди и Терри прощались на вокзале.
- Знаешь, - сказала девушка, - теперь я даже рада, что Альберт куда-то уехал.
- Рада? ? изумленно поднял брови молодой человек.
- Да. Потому что мне есть о ком беспокоиться и кого ждать.

Здесь счастье нам дано то в любви, то в печали,
Оно со мной в тот миг, что я плачу о нем.
(И.Богушевская)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 27 авг 2009, 08:42

Глава. 4. Возвращение домой.

Кенди вернулась домой рано утром. Еще с порога она поняла, что ее здесь ждут. Ароматный запах горячего кофе и поджаренных тостов свидетельствовал о готовом завтраке. Ощущая почему-то неловкость, девушка осторожно заглянула в гостиную и на пороге столкнулась с Альбертом, который выходил ей навстречу. Секунду они смотрели друг на друга, давая возможность неловкости и чувству вины сгореть в этом взгляде, и когда последний холодок, вспыхнув, погас, молча обнялись и замерли так, уничтожая остатки отчужденности, заполняя друг друга таким необходимым обоим теплом. Его тело, его руки, его запах ? как же она по всему этому скучала. Ее импульсивность, щедрость, искренность, близость ? наконец-то он вернулся домой. Альберт закрыл глаза, Кенди прослезилась. Наконец, более-менее насытившись, они немного ослабили объятия и снова встретились взглядами. Любовное ?Здравствуй?, игривое ?привет? и поцелуй...
- Кофе остынет...
- Да, давай завтракать.
*Анюта тоже налила себе кофе*
- Как там Терри?
- Хорошо. У них с Сюзанной дочь родилась. Уже второй месяц. Корделия. А ты давно вернулся? Говорил с Джорджем? Он очень волновался.
- Вчера, с Джорджем уже успел поговорить.
Снова молчание. Слова лишние, они только отвлекают, все равно всего не расскажешь сразу, тем более о своих переживаниях, да и не нужно как-то. Потом, слово за слово и все встанет на свои места, но не сейчас.
- У тебя отпуск еще не кончился?
- Нет, еще день остался, запасной.
- Можешь продлить его еще на несколько?
- Пожалуй, а что ты хотел?
- Да я вот тут вспомнил, что мы в дом Пони собирались и в Лейквуд...
- А твоя работа?
- Подождет

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»