И вот он уже ушел, а слез не было. Была обида, и странное недоумение. Сюзанна не могла даже объяснить себя, что же изменилось. Да, Терри был несправедлив, но с этим можно было смириться, тем более что он не хотел ничего плохого. Просто он оказался не совсем таким, каким она его представляла, не прекрасным принцем, который придет, спасет и защитит, а лишь обычным человеком. И хотя чувства к нему не изменились, это вызывало некоторый дискомфорт и чувство удивления, которые заслоняли собой даже переживания. Словно весь мир внезапно перевернулся, и в нем надо было искать новые ориентиры, в который раз за последнее время. За эту ночь Сюзанна стала смотреть на мир немного по-другому, возможно, чуть-чуть повзрослев.
А между тем завтрашний день готовил новое потрясение.
- Сюзанна, я хочу поговорить с тобой.
Терри пришел утром, и уже по одному его виду Сюзанна поняла, что что-то произошло. Сердце испуганно ухнуло вниз.А Терри отвел глаза.
? Я хотел предупредить, что меня не будет в Нью-Йорке некоторое время.
- Но как? Что случилось? ? девушка непонимающе смотрела на него. Перед этой новостью все обиды и размышления отошли на задний план.
? Я? мне просто нужно уехать. ? Он прикрыл глаза. ? Прости, пожалуйста.
- Но когда ты вернешься? А как же театр? У тебя же скоро прослушивание.
Терри вызывающе повернул голову. Она уже знала эту позу, это значило, что любые ее слова здесь бессильны. Он не будет ничего объяснять и отделается ничего не значащими фразами,
- Я уладил все вопросы, не волнуйся.
- Но? Она замолчала. Терри стоял у окна, освещенный ярким весенним солнцем. Возможно, не будь этой ссоры, все было бы по старому, но сейчас девушка увидела его словно со стороны и слова протеста замерли на языке а обида исчезла словно ее и не было.
?Терри, он так изменился. Я была такой несчастной, что не замечала ничего вокруг. Он похудел. И глаза? Такие усталые глаза. ? А он между тем молча стоял и смотрел в окно, ожидая услышать слова упрека. ?Терри как мы пришли к этому? Почему я не замечала, что тебе плохо. А ты ?ты не видишь, что плохо мне. Бедный Терри. Ты ведь был совсем другим раньше. Прости меня Терри, это я во всем виновата?.
И Сюзанна сделала совсем не то, что собиралась. Она улыбнулась ему.
- Что ж, Терри. Желаю тебе приятного путешествия.
В других обстоятельствах девушку, возможно, могло бы позабавить изумление, мелькнувшее на его лице.
?Бедный Терри, ты совсем не веришь в меня. Я совсем не хочу тебя мучить. Мы попробовали, и вот что из этого вышло. Не бойся, я не буду тебя удерживать?.
- Ты уезжаешь сегодня?
- Да, прямо сейчас. Я зашел попрощаться.
- Ну что ж, удачи тебе.
Он направился к двери. Но уже там обернулся.
- Я?Я вернусь.
Сюзанна еще раз улыбнулась.
- Конечно. Я буду ждать твоего возвращения.
Но ни он, ни она не верили в свои слова.
Когда дверь закрылась, девушка закрыла лицо руками и заплакала. ?Прощай, Терри?.
Последний раз редактировалось
Len4ik 25 авг 2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.