Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 03 сен 2009, 10:12

хм-хм-хммммм...
очень интересно-я даже как-то так не анализировала - что Кенди возвращается в точку отсчета в Дом Поним, что Кенди переключается на проблемы других людей, а Альберт хочет побыть один..
и что же будет дальше у таких разных в этом людей? отношение к Альберту меняется, мдаааааааа..мой мозг!!
Homo nilofanus, редкий вид =)

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 05 сен 2009, 17:35

Anuta писал(а):жизнь благосклонна к людям и всегда дает возможность одуматься.
Как приятно, что теперь у нас есть продолжение "Кенди" и для философского настроения. Читаешь и, как Альберт, начинаешь подниматься над проблемами бытия. А мысли бегут, бегут ...

Вспомнилась цитата из "Юноны и Авось":
Опять душа летит, как дикий лебедь, куда-то вдаль. Как будто что-то случилось или случится ...

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 12 сен 2009, 20:46

Anuta всё правильно пишет, насчёт ощущения Дома Пони именно как "дома", "колыбели детства", источника сил для Кенди. Разделяю такое описание (и благополучное развитие в связи с попечительсвтом Эндри;) и в других произведениях, но у меня давно назрели и другие задумки (в набросках пока), надеюсь, за отход от само собой разумеющейся позиции потом сильно пинать не будут :roll:

Naya

Сообщение Naya » 12 сен 2009, 22:10

Ура! С понедельника начинаю читать "Двойную жизнь"! Дорога в метро обещает быть интересной! Главное - не пропустить свою остановку (со мной такое иногда бывает, если полностью погружаешься в чтение :oops: )
Anuta, обещаю обязательно поделиться своими впечатлениями)))

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 12 сен 2009, 22:19

Naya
Какую "Двойную жизнь ты имеешь в виду?"

Naya

Сообщение Naya » 12 сен 2009, 22:23

Fisa, я говорю о фанфике Анюты, который она пишет в этой самой теме. Вот ссылка на его начало.
http://candy-terry.com/forum/viewtopic. ... &start=330

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 12 сен 2009, 22:28

Ой, я по-моему пропустила что-то очень интересное))))) бегу быстренько читать)))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 13 сен 2009, 08:58

Cotton_Candy, ты ничего не пропустила, кроме названия фанфика ). Чтобы не запутаться в названиях, рекомендую смотреть самый первый пост в этой теме. Там все по пунктам разложено.

Malena, твоих творений все (Альбертофаны 100%) ждут уже давно с нетерпением.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 13 сен 2009, 12:56

Отче наш, иже еси повсюду в природе. Ты, наделивший жизнью буйвола и оленя, крыс, червей, насекомых и цветы полевые, отчего человек мечется как пчела, собирая богатство свое? Отчего не поет, не кружится в едином хороводе со всеми тварями Твоими? Отчего вращаясь вокруг своей оси, снова и снова набирает обороты, поддаваясь воздействию внешних сил? И вот уже он на орбите, а орбита эта так далека от оси, от планеты, от центра. Она проходит через разные места, разные ситуации, людей, и это все кажется таким необходимым и настоящим. Но вдруг захочется вернуться, и не сразу получится, нужно усилие, чтобы сделать это. А может и не стоит возвращаться, может место наше как раз на орбите? Может, это судьба такая человеческая: вот так всю жизнь кружиться по однажды заданному пути, на безопасном расстоянии от центра, удерживаемый силой притяжения и отталкиваемый страхом жизни и смерти, гордостью и житейскими проблемами? Неужели бесконечные колебания из плюса в минус ? это сущность человеческая, Боже, который повсюду в природе?

Альберт медленно шел по лесу, где каждый куст был знаком ему с детства, ощущение полета все еще не покидало его. Он чувствовал каждую птицу на ветвях, каждого грызуна в траве, каждую гусеницу, медленно жующую зеленые листья, как себя самого. И скоро чувство это стало взаимным: птицы, бабочки, белки искали места на его голове, руках, плечах; зайцы, еноты, хорьки прыгали вокруг него, предваряя путь. Маленький скунс неуверенно выглянул из-за куста, мужчина улыбнулся и протянул ему руку.
Окруженный своими братьями, Альберт вышел к озеру. Животные отступили обратно в лес, оставляя его одного. Здесь они с Кенди провели свою первую ночь. Альберт сел на берегу и закрыл глаза. Кенди...
Сзади послышались крадущиеся шаги, и скоро теплые ладошки накрыли ему веки.
- Я так и знала, что ты здесь, - радостно заявила Кенди в самое ухо. Она бесцеремонно опустилась рядом на мох и положила голову мужу на плечо, - мне надоело ждать дома, и я решила тебя поискать.
Альберт молча обнял ее. Она тоже была продолжением его самого, пожалуй, лучшей его частью.
- О чем ты думал? ? спросила Кенди, когда ей надоело сидеть просто так.
- Об ответственности, - он чуть заметно усмехнулся, - Я размышлял об ответственности.
- И что же ты придумал? ? не унималась девушка.
- Я подумал, - Альберт резко развернулся, опрокинул ее на спину, и склонился над ней, опираясь на руки, - я подумал, что ответственность главы клана ? это я и ты, и наши дети.
Кенди обвила руками его шею. В ее широко распахнутых глазах отразились облака.

Ведь уходим мы только затем,
Чтоб однажды назад возвратиться,
И на самом то деле мы все
Возвращаемся, чтобы уйти.

(Иваси)

Глава 5. Один хорошо, а вместе - гораздо лучше.
Дом Пони, бывший когда-то бедным сиротским приютом, который вырастил Кенди, последние несколько лет жил припеваючи. На вложения мистера Эндри рядом со старым строением было возведено еще одно, где теперь располагались спальни для детей и взрослых, в старом здании хозяйки сделали ремонт, и здесь была школа, столовая и церковь, небольшой сарай за домом разросся до размеров хорошего хлева, в нем помещались теперь не только козы, но и корова, и своя лошадь с телегой и другая живность, полезная в хозяйстве. Специально нанятый Альбертом посыльный исправно возил в приют продукты, игрушки и книги. Рядом с домом обустроили спортивную площадку. Теперь дети, кроме лазанья по деревья и беготни, могли потренироваться и поиграть на ней. Большинство школьных уроков в приюте преподавала Патти, а сестра Мария только удивлялась обширным знаниям девушки, ей теперь остались только малыши. Бабушка Марта проводила с желающими музыкальные занятия. В классе появилось пианино. Доротти, по приказу миссис Эндри тоже перевили работать в доме Пони, и она продолжала помогать оттуда своей семье. Анни распоряжалась на кухне. Под ее внимательным руководством старшие дети учились готовить и сервировать стол для всех остальных. В настоящее время в приюте воспитывались около 25 ребятишек. Из них только 8 были сиротами. Остальных родители привозили в школу Пони на время, чтобы иметь возможность работать. Большинство знакомых Кенди детишек разобрали приемные родители. Из ?стареньких? остались только пара выросших малышей, а также 11 летняя Дэзи, которую никто не хотел брать из-за ее болезни.
Да, дом Пони - совсем другое дело, это не Лейквуд со своей роскошью и холодностью высоких залов, которые привлекают только маленьких девочек, мечтающих о прекрасном принце и недоступных игрушках, да привыкших к ним высокомерных особ светского происхождения. Дом Пони ? это звонкие голоса, это суета, это горячий камин, беготня и веселый смех. Дом Пони ? это тепло и внимание, забота и теплая чашка чая. Кенди попросила мужа остановить машину у холма, вышла из нее, потянулась и глубоко вдохнула воздух своего детства в предвкушении радостной встречи.
В воздухе вкусно пахло шашлыком и блинами. Вся компания дома Пони устроилась на улице на пикничок. Детишки радостно гудели, Кенди живо болтала с подругами, что не мешало их рукам постоянно что-то делать, а губам улыбаться подходящим малышам и вставлять для каждого из них пару ласковых слов. Альберт, как всегда, когда попадал в этот многолюдный уютный дом, чувствовал себя немного неловко. Кажется, здесь у каждого было свое дело и свое место, лишь он один был в гостях. Он не участвовал в общем мероприятии, зато с интересом наблюдал за ним со стороны. Он видел и слышал все происходящее вокруг, однако эмоционально был очень далек от всего этого. Детские голоса долетали до него как шум прибоя, не нарушая общей тишины мыслей.
Рассеянность Альберта не укрылась от внимательного опытного взгляда главы приюта. Мисс Пони отвела его в сторону и изложила суть назревшей очень серьезной для всех проблемы:
- Мистер Альберт, могу я попросить Вас о помощи? - очень тихо спросила она.
- Да, конечно, если я могу чем-то помочь, я всегда рад это сделать, - также тихо с готовностью отозвался он.
- Вы знаете, у нас в приюте живет девочка, больная гемофилией? ? женщина едва заметно кивнула в сторону сидевшей в сторонке и вязавшей что-то Дези.
- Да, Кенди мне рассказывала про нее, с ней что-нибудь случилось?
- Пока нет, но доктор, который все время приезжает к ней, говорит, что жива она до сих пор каким-то чудом, и только потому, что очень хочет жить. Но у нее сейчас такой возраст, что каждый день может стать для девочки последним. Вы понимаете, о чем я говорю?
- Если честно, то не очень, - признался мужчина, - но я Вам верю и сделаю все, о чем попросите.
- Я не знаю, что тут можно сделать, - огорченно заметила мисс Пони, - неплохо было бы ей переехать куда-нибудь в город, где есть станция по переливанию крови, может, это продлит ее жизнь. Доктор сказал, что если найти необходимое количество донорской крови, то можно рискнуть сделать ей операцию. Еще он говорит, что в институте крови сейчас создают препарат, помогающий больным гемофилией, но вроде его еще не сделали до конца. Все эти вопросы мы не можем решить сами, без вашей помощи. Я, понимаю, что это все безумно дорого, и мне неудобно просить вас... но... ? она смущенно помолчала, - я бы не хотела, чтобы Дези умирала на глазах у других детей. Увезите ее отсюда, пожалуйста, и чем быстрее, тем лучше.
- Хорошо, - неторопливо согласился Альберт, - думаю, мы с Кенди могли бы взять ее к себе. Я поговорю об этом с Кенди.
Мисс Пони благодарно кивнула. Как ни хотелось ей уберечь любимую воспитанницу от горьких переживаний, но эмоции маленьких обитателей приюта тоже были на ее совести. Дези здесь все любили.
Последний раз редактировалось Anuta 24 сен 2009, 04:20, всего редактировалось 3 раза.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 14 сен 2009, 09:07

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!
Homo nilofanus, редкий вид =)

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»