Буду эту несчастную вечеринку кусками выкладывать, иначе с работы уйду потом решу все нафик переписать...
- Пойдемте, я с удовольствием вас со всеми познакомлю.
Но Сюзанне показалось, что она обращается исключительно к Терри.
И действительно, с этого момента все пошло наперекосяк. Линда представляла их гостям, но при виде Сюзанны они терялись ? просто не знали как себя вести. Короткий кивок, стандартная фраза о том, что им очень приятно?самые неловкие бормотали какие то нелепые слова сочувствия. И почти тут же с видимым облегчением поворачивались к Терри, вот он-то вызывал действительный интерес. Но все-таки и тут чувство неловкости оказывалось сильнее, и, выразив свое восхищение его талантом и тем, что он вернулся на сцену, они быстро отходили прочь. Но почти каждый высказывал надежду продолжить разговор позже. ?Наверное, когда меня не будет поблизости? - с горечью думала девушка.
Ее губы болели от фальшивых улыбок, а от усилий делать вид, что все хорошо сильно разболелась голова. Больше всего на свете она мечтала сейчас оказаться в своей комнате. И чтобы никого не было рядом. Даже Терри. Он был таким же как они, обычным гостем, Сюзанна же чувствовала, что ее отделяет ото всех невидимая стена. Зато Линда чувствовала себя превосходно. Она явно была хозяйкой положения.
Наконец церемония представления подошла к концу. Линда повела их к столу с закусками.
- Ну вот, вы со всеми и познакомились. ? Она весело улыбнулась. ? Если Вам что-нибудь потребуется нужно только попросить.
Она повернулась к девушке.
- Сюзанна надеюсь, тебе нравится это место? Я специально выбрала его так, чтобы ты могла всех видеть, но если тебе неудобно?
- Нет- нет, все хорошо. Тебе совсем не нужно было беспокоиться.
А Линда повернулась к Терри.
- Вы знаете, я столько о Вас слышала. Я так рада, что вы пришли. У меня столько вопросов. Признаюсь, меня давно интересовал театр. ? Она повернулась к девушке. -Сюзанна, помнишь как я замучила тебя расспросами, когда мы познакомились.
Признаться, ничего такого Сюзанна не помнила, но разве кто-то ждал от нее подробного ответа?
- Да, конечно помню.
Но Линда уже опять повернулась к Терри.
?Она бы не обратила внимания, даже если бы я промолчала?
- Правда, у меня совершенно нет таланта. ? Линда беспомощно улыбнулась. ? Так что мне остается только наблюдать за чужой игрой. Это Сюзанна у нас молодец.
Она не обратила внимания, как побледнела девушка при этих словах. Но Линза, казалось, не заметила своего промаха. Она беспечно продолжала свой монолог.
- Зато я не пропускаю ни одного представления. У вас ведь скоро премьера Гамлета?
- Да, вы правы.
- Я обязательно приду. А сейчас, извините, я вас оставлю совсем на чуть-чуть. Пришли мои друзья, я должна с ними поздороваться. Я обязательно Вас с ними познакомлю.
Молчание, наступившее, когда Линда, наконец, оставила их, показалось Сюзанне оглушительным. Она боялась посмотреть на Терри, боялась услышать его недовольный голос. Хуже всего было то, что он был во всем прав, и они оба это понимали. Он молчал, но от этого было не легче. А рядом весело смеялись люди, о чем-то болтали, кто-то танцевал. Но тем сильнее ощущала девушка свое одиночество.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.