Demon Slayer / Клинок, рассекающий демонов

наши любимые аниме - делимся впечатлениями

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 09 дек 2025, 22:24

Lone Wolf писал(а):
09 дек 2025, 20:10
Ты на что это намекаешь?
Та чисто на сцены дружбы и взаимоподдержки 157* хотя 157* Нет, только дружба, поддержка и взаимное уважение :)
Lone Wolf писал(а):
Не представляю, как вы там в Украине адаптировались к подобному.
Я тоже не знаю. Ну, к этому нельзя адаптироваться. Столько времени прошло, адаптироваться не получается. Иногда пофик, иногда накрывает сильно. Я уже и на антидепрессантах успела посидеть, но у меня этот год вообще был очень тяжелым. Кроме войны, ещё папа умер и мама заболела, была фактически лежачая. Так что только вот сейчас стала немного собирать себя в кучу. Как мне сказала психиатр, "к обстрелам нужно относиться, как к стихии, ты ничего не можешь с этим сделать. Ты же не пойдешь ловить ракеты голыми руками, отпусти контроль и принимай, как неизбежное". Вот как-то так мы тут и живём. Тяжело всё это, реально, очень тяжело. Спасибо за поддержку, это очень ценно и важно, что людям не пофик и не все ещё в Европе забыли, что здесь каждый день идет война и гибнут люди.
Lone Wolf писал(а):
Окей, не буду заглядывать. Но насколько понимаю по тому, что ты написала, многие или некоторые герои в манге погибнут. Учитывая, что в том моменте, когда Незуко впервые попала под солнце, я думал, что всё, сейчас у меня будет депресуха, то тут от реально трагичной концовки у меня уже точно будет депресуха, если в аниме не потвикают концовку.
Да, приблизительно так. По манге многие погибают. Надеюсь, хоть в аниме их умрет меньше.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Сообщение Lone Wolf » 10 дек 2025, 12:31

Izanami писал(а):
09 дек 2025, 22:24
ещё папа умер
Сочувствую тебе.
Izanami писал(а):
Как мне сказала психиатр, "к обстрелам нужно относиться, как к стихии, ты ничего не можешь с этим сделать. Ты же не пойдешь ловить ракеты голыми руками, отпусти контроль и принимай, как неизбежное".
Есть в чём-то схожее выражение "control what you can control", означает что человеку нужно сфокусироваться чисто на том, что в его контроле и досягаемости, остальное пытаться выкидывать из головы. Это, конечно, не легко в наше время, но если хоть сколько-то удаётся, это точно помогает.
Izanami писал(а):
важно, что людям не пофик и не все ещё в Европе забыли, что здесь каждый день идет война и гибнут люди.
В Европе точно не забыли. Такое и не возможно забыть, если у людей мозги не отсохшие и есть хоть какая-то эмпатия.
Izanami писал(а):
Да, приблизительно так. По манге многие погибают. Надеюсь, хоть в аниме их умрет меньше.
Хреново, когда в аниме или манге вот прям берут и выпиливают кучу героев.
Без трагичных смертей, конечно, тоже несерьёзно, особенно если остросюжетное аниме пытается в трогательность (хотя, я знаю и исключения, например, Доктор Стоун - туда иногда успешно завозят очень трогательные моменты, однако герои в конечном итоге всегда выживают), но тут баланс и умеренность нужна.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami

Сообщение Izanami » 10 дек 2025, 15:10

Lone Wolf писал(а):
10 дек 2025, 12:31
Сочувствую тебе.
Спасибо.
Lone Wolf писал(а):
Есть в чём-то схожее выражение "control what you can control", означает что человеку нужно сфокусироваться чисто на том, что в его контроле и досягаемости, остальное пытаться выкидывать из головы
Да, тут только так и получается жить и что-то делать, иначе просто крыша едет.
Lone Wolf писал(а):
Хреново, когда в аниме или манге вот прям берут и выпиливают кучу героев.
Да, я прям расстроилась. Но там это аргументируют, типа, что идёт очень тяжёлая война, с очень сильным противником, ну и смерти неизбежны. Несколько персонажей там всё таки выживает, но очень немного.
Ну и высшые луны - они же тоже очень сильные воины, и не могут они умирать, а столпы все выживать. Ну и в манге столпы умирают параллельно с высшими лунами. Мне Ренгоку было очень жалко, хотя он только появился в сезоне и под конец уже умер, ещё не успела к нему привыкнуть, а к остальным всем уже так привыкла, что любого уже жалко будет, особенно если это кто-то из "любимчиков".
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Lone Wolf

Сообщение Lone Wolf » 10 дек 2025, 19:16

Izanami писал(а):
10 дек 2025, 15:10
Мне Ренгоку было очень жалко, хотя он только появился в сезоне и под конец уже умер, ещё не успела к нему привыкнуть
Мне его тоже было жалко, однако такой сюжетный ход, как смерть Ренгоку или какого-то другого похожего персонажа (ментора главного героя или, скажем, его важного и сильного друга/родственника, типа Эйса в Ван-Писе) в подобных сёнен-аниме часто играет очень важную роль - показывает реальный уровень угрозы и заставляет главного героя расти в сразу нескольких понятиях. А ещё в каком-то смысле передаёт эстафету главному герою завершить дело.
Ну то есть, хоть убитого персонажа и жалко, но для трогательности, драмы, преодоления скорби и роста главного героя, это хороший сторителлинг.
А вот когда в финальных поединках просто берут и убивают целую кучу полюбившихся персонажей, это, как по мне, уже немного не в пользу сюжету, это слишком депрессивно для сёнен-аниме. В концовке уже не будет того удовлетворения историей.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami

Сообщение Izanami » 11 дек 2025, 15:12

Lone Wolf писал(а):
10 дек 2025, 19:16
Ну то есть, хоть убитого персонажа и жалко, но для трогательности, драмы, преодоления скорби и роста главного героя, это хороший сторителлинг.
Да, это так, в "Клинке", скорее всего, его убили, чтоб показать уровень угрозы и силу демонов высших лун, донести, что они реально по силе сравнимы со столпами, а может и сильнее. Если не ошибаюсь, он погиб, сражаясь з третьей высшей луной. Кста, в последнем фильме будет ещё одна битва с Аказу (третьей высшей луной). Чем закончится, не пишу, сам узнаешь, когда посмотришь :wink:
Вообще интересно по поводу Столпов, есть ли у них какая-то иерархия, рейтинг. Кто из них сильнее, кто слабее, не совсем понятно, так как они владеют все разными навыками и разными стихиями. Вот например Ренгоку - столп огня, и это вроде как очень сильная стихия, и, судя по всему, он был одним из сильнейших, но он умирает от третьей луны. Причем, он бился с ним не один, а ему помогал ещё Танжеро с Иноске и Зеницей, но всё равно не справились. Из разговоров истребителей демонов складывается ощущение, что самый сильный Гёмей, столп камня, но его ещё ни разу не показывали в бою. Из того, что показывали - самый сильный Тамиока, столп воды, или у меня просто сложилося такое мнение. К тому же совсем не понятен статус Танжеро - он уже кучу демонов итребил, участвовал в истреблении высших лун, имеет свой "солнечный" стиль, но он, почему-то, не столп до сих пор. Хотя по силе он, наверное, уже с ними сравнялся.

Lone Wolf

Сообщение Lone Wolf » 11 дек 2025, 16:34

Izanami писал(а):
11 дек 2025, 15:12
Чем закончится, не пишу, сам узнаешь, когда посмотришь
Вангану, что Танжиро надерёт ему зад, ну или сильно приложится к этому. Но да, не пиши пока чем закончиться, я мож на выходных гляну полнометражку :)
Izanami писал(а):
11 дек 2025, 15:12
К тому же совсем не понятен статус Танжеро - он уже кучу демонов итребил, участвовал в истреблении высших лун, имеет свой "солнечный" стиль, но он, почему-то, не столп до сих пор. Хотя по силе он, наверное, уже с ними сравнялся.
В сёненах это нередкий нарративный приём для главного героя-андердога. По официальному статусу он не поднимается, или поднимается медленно, но со временем всё равно становится основной или одной из основных сил, противостоящих главному злу.
Например, Наруто в конце стал сильнейшим (ну или одним из двух сильнейших) ниндзя в мире, хоть официально у него всё ещё оставался самый низкий ниндзя-ранг генина.
Ну или в Бличе были ранги среди основной геройской фракции (Готей 13), но главный герой вообще никогда не становился полноценным членом этой системы. Был этаким "специальным шинигами", его звали, когда дела плохи.

Тут в Клинке иерархия геройской фракции, кстати, похожа, как в Бличе. Столпы = капитаны Готей 13, только с той разницей, что у капитанов были свои лейтенанты и большие отряды. У Клинков нету лейтенантов, а отряды если бывают, то не фиксированные, а спонтанные или назначаемые по определённой миссии. Кроме может Тенгена Узуи, у него в каком-то смысле был свой фиксированный отряд. Из трёх жён :)
И так же, как и у Столпов, сила и способности капитанов Готей 13 были очень разные, некоторые были явно сильнее других.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение отдельных аниме»