Чат

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Ромашка_Lo

Re: Чат [тема 2]

Сообщение Ромашка_Lo » 22 фев 2012, 15:40

Иногда так и тянет сказать: "Да это же ересь! На костер!" Хорошо, что быстро проходит. 009* 009* 009* На форуме-то каких только пар нет. Просто теплица толерантности. :roll:
5896799bTgg

Len4ik

Сообщение Len4ik » 22 фев 2012, 15:51

Himawari, да я тут с тобой согласна - сама писала где-то пару лет назад про два разных произведения 009* Я просто убей не пойму как можно увидеть именно в аниме такую большую пламенную любовь... Ну разве что те, кого по жизни привлекает модель папа-дочь как то так...
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 22 фев 2012, 15:56

Len4ik
Так в том и дело, что чрезмерно рьяные Альбертофаны, начитавшись манги, валят все в кучу, приравнивая мангу к аниме, и начинают выискивать "доказательства" и в аниме. Террифаны, соответственно, отправной точкой считают аниме (но для них и в манге кое-что найти можно, а вот Альбертофанам в аниме конкретно не повезло).
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Len4ik

Сообщение Len4ik » 22 фев 2012, 16:03

Himawari, я понял, я со временем из Террифана переквалифицировалась в логика обыкновенного 009* Я готова принять почти любую пару, если она будет достойно "сведена" вместе, а не так чтобы "пришел, увидел и вот вам цветы и феерверки" 009* Но вот анимешних Кенди и Альберта вряд ли приму - потому что 1) их так нарисовали - взрослого мужика и девочку с хвостиками 2) в случае если Альберт "преберегал" Кенди для себя его разговор с Терри на холме смотрится не слишком достойно 3) как то в аниме он действительно относится к кенди немного "свысока" своего жизненного опыта, рулит ее жизнью направо и налево не спрашивая ее. В манге этого всего нет.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 22 фев 2012, 16:13

Len4ik писал(а):Я готова принять почти любую пару, если она будет достойно "сведена" вместе, а не так чтобы "пришел, увидел и вот вам цветы и феерверки"
Присоединяюсь. Тоже хотела сказать, что в фанфиках привлекает обоснованное, проникновенное развитие отношений. Подкрепленное анализом своих и чужих чувств, иногда борьбой с ними. Осознать, понять и принять собственные чувства - про это интересно читать. А вот если это еще и талантливо написано, парой фраз подчеркнуты такие детали, которые создают образ лучше пары страниц описательного текста, вот тогда читать ооочень интересно будь то хоть история любви директрисы Мери Джейн. Бриллианты, платья, рестораны и прочие рюши - ну есть, ну и хорошо.
5896799bTgg

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 22 фев 2012, 16:15

Len4ik

Все правильно говоришь. :roll:

Мне кажется, у манги в данном случае, предполагалась более узкая аудитория - романтично настроенные школьницы лет 12-15. Аниме же сделали "для всех", что называется, "от 6 и старше", поэтому любовная линия между взрослым дядькой и постепенно взрослеющей девушкой смотрелась бы ну почти нецензурно, вот и вырезали всю предполагаемую "любовь", заменив на практически отеческое отношение старшего друга-опекуна к приемной дочери. :knou:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 22 фев 2012, 16:24

Himawari
Восторгаюсь твоей степенью абстрагирования! 009* :x Есть ориентир! :сооl:
5896799bTgg

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 22 фев 2012, 16:28

Можно и я к вам?
Вот почитала некоторые коментарии Альбертофанов. Так и хочется закричать: да нету там ничего такого! А все потому что я смотрела аниме а мангу почти не читала. Соглашусь с Himawari, манга и аниме практически разные вещи, уж очень они отличаются. Для меня основной сюжет - аниме, а для некоторых - манга. Но вот, правда, не надо их смешивать, а то не понятно что выходит: кусочек из аниме, немножко из манги, а еще чуть-чуть можно до фантазировать.
Лично мне как Террифанке, всякие там письма и эпилоги от Мизуки дают надежду!

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 22 фев 2012, 16:32

Ромашка_Lo
Ну видать переросла я за 5 лет на форуме "войнушку" между Т-фанами и А-фанами. Что ж поделать... хотя скучно, конечно, с одной стороны, тапками не покидаться. 009*

Len4ik

Сообщение Len4ik » 22 фев 2012, 16:33

Afina, после того, как я прочла урывками "окончание", то я сделала для себя вывод, что автору вообще то к этому возрасту и мировоззрению уже пофик с кем там будет Кенди. Потому как она для нее всегда она останется девочкой с косичками перед которой весь мир впереди. Главное она счастлива, а остальное не важно.

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»