Сегодня меня неожиданно посетила муза. А она, как известно, дама капризная и своевольная ? приходит, когда ей вздумается. Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик. я начала писать фанфик и надеюсь закончить его в ближайшее время (сегодня-завтра).

Название: "Next to you"/"Рядом с тобой"
Размер: мини
Рейтинг: PG
Жанр: мелодрама
Пэйринг: Кэнди/Арчи
Статус: Закончен
Шёл 1917 год. Соединённые Штаты Америки вступили в войну, и многие молодые американцы отправлялись на фронт. Не осталась в стороне и медсестра по имени Кэндис Уайт. Она никогда не была равнодушной, если у других людей происходило несчастье, а такая вещь, как война, ? это всеобщая беда. Так что, наша юная Кэнди тоже отправилась на фронт, в Европу.
Нелегко там пришлось девушке, хоть и работала она не на поле боя, а в госпитале. Ежедневно привозили раненых, многие из которых находились в тяжелейшем состоянии. Операции, перевязки, уколы, бинты, кровь, крики, стоны? Нередко приходилось сталкиваться и со смертью ? некоторые раненые просто не выживали?
Как бы тяжело ни приходилось, Кэнди усердно выполняла свою работу. И при этом у неё всегда находились добрые слова и улыбка для пациентов, ? белокурая медсестра слыла всеобщей любимицей. И лишь в часы отдыха, когда Кэнди оставалась наедине с собой, она становилась грустной. Если сказать точнее, грустно ей было всегда, просто на людях она старалась выглядеть бодрой оптимисткой, чтобы и пациентов не расстраивать, и самой не падать духом.
А грустить было из-за чего? Ещё свежи были воспоминания о Терри. И пусть со временем чувства к молодому актёру притупились, всё же тот разрыв стал для Кэнди серьёзным эмоциональным потрясением, от которого она долго не могла оправиться.
Трагедией стала гибель на войне Алистера Корнуэлла, который был хорошим другом мисс Уайт. До сих пор не верилось, что этого весёлого и неутомимого изобретателя уже нет в живых?
Позже девушка узнала, что её старинный друг мистер Альберт является её опекуном, ?стареньким дядюшкой Уильямом?, а также тем самым ?принцем с холма?, встреча с которым так впечатлила маленькую Кэнди. А, спустя какое-то время, Альберт признался своей подопечной в чувствах, которые были отнюдь не отцовскими. Проще говоря, он сказал, что любит её и хочет, чтобы она стала его женой. Тут бы надо радоваться: настоящий принц из мечты предлагает тебе стать его принцессой! Но Кэнди не стала обманывать ни Альберта, ни саму себя. Да, Уильям Альберт Эндри был самым близким её другом, скорее даже братом. Но в качестве своего мужа Кэнди его не видела, поэтому ответила на предложение отказом. После этих объяснений молодым людям уже сложно было оставаться близкими друзьями, и их встречи становились всё более редкими. В итоге Кэнди попросила расторгнуть опекунский договор, да Альберт и сам пришёл к такому же решению.
Ещё одной проблемой был настойчивый ухажёр по имени Даниэль Леган. Несмотря на то, что возлюбленная дала ему от ворот поворот, Нил продолжал преследовать девушку, присылал ей дорогие подарки и роскошные букеты цветов, звал на свидания, приглашал в лучшие рестораны. Кэнди на все предложения отвечала неизменным отказом, подарки возвращала, а однажды, не выдержав, отправила горе-жениха ?далеко и надолго? (вообще-то, не в её правилах было использовать ?крепкие? выражения, но обычных слов Нил, казалось, не понимал).
Последней каплей стали события накануне отъезда Кэнди в Европу. Она решила попрощаться со своими друзьями: отправила письмо Патти и, перед тем как навестить приют Пони, встретилась с Альбертом, Арчи и Анни. Когда Кэнди сообщала друзьям о том, что собралась на фронт, она ожидала какой угодно реакции, но только не того, что произошло в дальнейшем. Альберт, нахмурившись, ушёл в себя, Анни, как обычно, разревелась, но вот Арчи? Младший брат погибшего Алистера Корнуэлла Арчибальд всегда отличался вспыльчивым характером, но тут его как с катушек сорвало, он просто рвал и метал. Он кричал, что война ? это не забавное приключение, а огромная опасность. Что война ? это бессмысленная бойня, на которой юным девушкам делать нечего. Что с него хватит гибели единственного брата. Что Кэнди поступает безрассудно, подвергая риску свою жизнь. В итоге он так разошёлся, что на очередное возражение девушки выдал явно необдуманную тираду:
? Кэнди, ты не понимаешь! Если с тобой что-то случится мы все просто не выдержим! Я не выдержу? Не хочу потерять тебя навсегда! Я люблю тебя!..
После этих слов на несколько секунд воцарилась гробовая тишина! Кэнди широко распахнула свои и без того большие глаза и от изумления приоткрыла рот. Альберт вышел из ступора и тоже ошарашено уставился на Арчи. Анни, резко побледнев, также смотрела на своего возлюбленного, не смея произнести ни слова. ?Возлюбленный? же, кажется, сам обалдел, когда понял, что натворил, поэтому просто стоял, сжав кулаки, и смотрел куда-то вниз.
Первой тишину нарушила Анни, которая, громко зарыдав, побежала прочь. Кэнди, с укором взглянув на Арчи, как обычно, помчалась утешать свою подругу. Догнать Анни не составило труда, но вот слов утешения она слушать не стала, а, вытерев слёзы, гневно закричала:
? Я всегда опасалась, что ты отнимешь у меня моего Арчи! Ты всем вокруг вскружила голову! Я ненавижу тебя, Кэнди! Слышишь! Ненавижу! И не хочу тебя больше видеть! Уезжай скорее на свою войну! Элиза верно тогда сказала: ты всем приносишь одни несчастья!..
?Кэнди тряхнула головой, чтобы отойти от неприятных воспоминаний. Слова Арчи о любви к ней, и Анни ? о ненависти до сих пор эхом звенели в голове. Ничего не поделаешь, слово, как говорится, не воробей? Что сказано, то сказано, и с этим надо жить дальше.
И Кэнди жила. Радовалась выздоровлению солдат. Радовалась, если приходили хорошие новости с фронта. Радовалась, когда присылали письма из Америки? Писали из дома Пони ? Мисс Пони, сестра Рейн, из Флориды ? Патти. Были письма и из Чикаго?